重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は過去に何人かの人と付き合ったことがあります。
最初の5日間ぐらいはすごく楽しいのですが、1週間を過ぎたあたりから、なんというか…
楽しくなくなって嫌になるんです。
話すのも嫌だし、ラインも嫌なんです。
話そうと頑張っても体が受け付けないような、うわあああっていう感じになるんです。
うまく言い表すことができないですが、これはなにかの病気なんでしょうか?それとも、私の心か何かがおかしいんでしょうか?
教えていただきたいです。

ちなみに私は、現在中3女子です。
付き合ってたのは中2でした。

A 回答 (3件)

私も同じ状況になったことがあります。

だけどその一週間を何とか乗り越えて気持ちが変わらないか確かめてみるか、この人で本当にいいのかと付き合う前から一緒にいて確かめることは大切だと思います。

相手も玉子さんのことが好きでお付き合いしてるわけですからそれなりに相手の気持ちと向き合う覚悟も大事だと思います。

私は、そういう経験があって付き合って1週間で冷めることはないと実感しています。私はその一週間を乗り越えた先に幸せだなと思える瞬間がありました。
初めての恋愛だとしたら尚更そうなると思いますよ。予想で少しはなしをしてしまってごめんなさい。
私の経験談からの回答は以上です。

そして、もしかしたらあなた自身がその男性のことが好きでというわけではなく彼氏が欲しい、みんなに羨ましいと思われたいと思って雰囲気で付き合った人ならそうなってしまいますよね。
    • 0

中3か。

まだ恋に恋しているのでしょう。自分の思った通りでないから嫌になっちゃうのかな。。おかしくはないと思うけど、性格に起因するところもあるから、大人になっても飽きっぽい恋が多いかもね。社会人になってしばらくしたら少しは落ち着くよ。
    • 0

要するに飽きっぽい、飽きるのが人の数百倍早いってことでしょう。

子供の頃からそうだったのではありませんか?
例えば、おもちゃにしてもほしくてたまらなかったけど、手に入るとたちまち冷めてしまう。
相手の男子でも、最初のうちは何も知らないから楽しい、面白いと思っても暫くしてだいたい相手の性格が分かり、話も一回りすると何かとてもつまらなくなる。
と言うか、気分が悪くて苦痛。一緒にいるのも嫌で、早くその場を逃れたいと思う。
病気…と言うか、そう言う性質ですから仕方ない。苦痛なものを我慢して付き合おうとすると、今度はあなた自身が壊れます。
人付き合い自体が合わない性格なのでしょう。うまく一人で生きていく道を探って下さい。
    • 0