A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>なぜ商品によって発送元地域が違うのかを出品者に聞きたいのですが、聞いても大丈夫なんでしょうか?
納得いかないならいいんじゃないの?
ただ、怪しいって口に出してる人って買わないんじゃないかな
自分は書いた通りだと思ってるから不思議でも怪しくも思わないし
No.5
- 回答日時:
>同じ出品者なのに商品によって発送元地域が群馬県とか福岡県とか書いてあるんです。
だとしたら、いくつか可能性がありますね。
・業者が在庫している支店や営業所から発送する
・無在庫販売
・出先から発送する
この中であんまりよろしくないよねってのは無在庫販売かな。
でもまあ価格に納得して買うんだから、騙されて損するってわけでもないですよ。
いずれも納得した値段で商取引が成立して、商品が手元にちゃんとくれば問題ない話です。
No.3
- 回答日時:
近頃そういうのは珍しくないですよ
例えば、大手の買い取り専門業者なら全国にお店や営業所を持っていて、営業所(群馬)がデジカメで撮って本店(福岡)に送って値段を決めて写真をアップします
落札したら本店が営業所に送る相手と住所を教えれば営業所から発送します
・お金は本店で一括管理するから使い込み等が防げる
・品物は持ち込んだ営業所で送るから本店の余計な作業が減る
・売り上げが落ちたら営業所単位で整理できる
合理的な運営かもしれません
ありがとうございます。
私が落札した出品者は大手の買い取り業者なのかもしれませんね。
商品によって発送元地域がなぜ違うのか気になってるので一度出品者に聞いてみても大丈夫なんでしょうか?