重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

東急池上線に乗っている人は、西島三重子さんの池上線の歌を普通に知っていて、カラオケボックスで、必ずこの曲を歌うんですか?回答をお願いします、

A 回答 (1件)

池上線を使っている人も普通に年齢分布されていますから、そんなことはありません。

線を使っている友人は歌を知りませんでした。かなり古い歌ですからね。
松本に行く人がみんなあずさ2号を歌うかと言うと歌いませんね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

やっぱり東急池上線に乗っていても池上線の歌を知っている訳ではないのですね、歌詞に出てくる古い車両の電車は今は走ってなかったです、今はステンレス車両です、久が原駅近くにある昭和のくらし博物館に行って来ました、普通の二階建ての家が博物館になっています、まるで住宅展示場や古民家みたいに眺めました、教えて頂き有り難うございます、