重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人が飲み会の後にタクシーで私の家を経由して送ってくれました。彼の家は元の場所付近なので、送ってまた戻った感じになります。お金も倍以上掛かっただろうに、全額払ってくれました。

男性は好きでもない女性に対してここまで親切にしてくれるのでしょうか?少なくとも好意を持ってくれていると考えても良いのでしょうか?

A 回答 (6件)

とりあえず、撒き餌かな?

• 0

好きでも無いじゃなく

貴女が好きなんですよね
    • 1

普通です。

それくらいなら私でもします。
後で財布の中を見てビックリするだけですね(笑)
    • 0

嫌いではないとは思いますが、下心無く心配なだけの場合もあります。

(・・;)

まぁ、送ってくれたお礼で少し良いお酒(彼の好みのビールやワイン等)やボールペンを贈っては如何でしょうか?

私も同じ様な経験があります。
私の時は、終電を逃したのですが、わざわざ私の家の最寄りの駅まで送ってくださいました。 
車で家~仕事場までの所要時間約50分くらいでした。

ガソリン代で少しばかりのお金を渡そうとしましたが、受け取って下さらなかったので、たまたまその方が昇格した際に送って頂いたお礼と昇格祝いで約1万円のボールペンを贈りました。
昇格祝いに便乗した形になり、自己満足ですがお礼を出来て良かったです。
    • 0

まぁ男性は好きって感情に限らず「守備範囲」の女性には優しくいい顔したいもんです。

• 0

全く気がないという訳ではないでしょうね。

気にも留めない異性にはそこまでしない。
自意識過剰にならないくらいに期待しておきましょう。(^_^;)
    • 1