MSオフィス365を開けたら期限切れで更新アイテムの表示もなく、
ワードファイルを開けたらエラー表示で開かず。
アンインストールをしたら、ワードファイルのWマークもなくなって、パニックになっています。
今日夕方に出さないといけない提出物があるのに・・・
ワードファイルを開けたら、「このファイルを開く方法を選んでください Microsoft storeでアプリを探す」って出て、「常にこのアプリを使ってDOCファイルを開く」にスラッシュマークが入っています。
どうしたらいいんでしょうか!!ワードファイルの手直しをしたいですが、なすすべがなく困っています。教えて下さい!
MS オフィス365を使ってたんですが、期限が切れてなくなったので、アンインストールしました。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
もう一回オフイス365をインストールしましょう。
そして支払しましょう。
それにしても、提出物の予定があるのに、なんでアンインストールしたのですか?
超ありがとうございます!オフィス365はもう終わってるんですか?オフィス365SOLOをインストールしたら、Wマークは復活するんですか?
そうなんです、提出物あるのにアンインストールしました、、、バカです。
何個もオフィスが重複してるからかなと思って、消したらてんやわんやでした。前は期限切れでもすぐ購入の画面が出たんですが、今回は更新や購入オプションがなにも出てこなくて、なんでだろう。
No.2
- 回答日時:
1.無料のOffice soft "LibreOffice”を使う。
最近は互換性が良くなっているので特殊なファイルでなければ使えるかも知れません。修正後は拡張子を”.docx”で保存してください。2.”KingsoftOffice”の試用版を使う。使ったことが無いので詳しいことは分かりませんが無料で1か月使えるはずです。互換性もあると言われています。
ダウンロードの方法など詳しいことは「Yahoo!」などで検索してください。