重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

たまにジャニヲタで、「ジャニーズは世界の中心」「ジャニーズアンチする奴は人間じゃない」「人生損してる」

とわざわざアンチ板に言ってるんですが、ジャニヲタはここまでマナーが悪いんですか?それとも一部の人ですか?

たしかに自分の好きなものにアンチ言われたら嫌だとは思いますが、人それぞれ好き嫌いありますよね?どう思いますか?

A 回答 (5件)

私もジャニヲタですが、こういうことを言うジャニヲタは見てて恥ずかしいです。

だからジャニヲタは気持ち悪いとか白い目で見られるんだと思います。普通に応援すればいいのに、ガチになると熱くなって周りが見えなくなり、ジャニーズのファンでいることへの誇りが強くなってしまったパターンですね。ちょっと冷静になってくるとあの時の発言が恥ずかしくなると思います。
私もジャニヲタなので他人から白い目で見られてそうですが、ジャニーズに興味ない人にはジャニーズの話はほとんどしないですね。興味ない人と話しててもつまらないので、相手からジャニーズの話をされても聞き手に回ります。自分の意見は言わないようにしてます。
好きなものは同じ趣味の人と話すのが1番平和ですね。
    • 1

マナー違反は一部。

ただ一部の人のせいで、ジャニーズファンは、皆悪い人というイメージがあるのも事実。

だいぶ前に、あるイベントで、ジャニーズファンでも、良い人居るんですね〜〜と言われました。
ジャニーズファンは、皆怖いと思っていた様です。

困ったな〜〜
悪いイメージ植え付けられて…ですよね。

あと好き嫌いは当然あるので、アンチが居ても、おかしくない。
    • 0

アンチ板であそんでいるような人間が何をいっちょまえの事を言っているんですか。

>人それぞれ好き嫌いありますよね?どう思いますか?
好き嫌いがあって当然ですよ。
なので、アンチを嫌う小馬鹿にするうんこ扱いするような言動をも認めなさいよ。
    • 0

何処にもマナーを知らない人は存在する物です。

まぁそこまで行けばジャニヲタを超えた新興宗教ジャニーズ教の熱烈な洗脳された信者でしょう。
新興宗教って他を否定しがちですしね。(笑)
    • 0

一部の人だと思います。

私は、あなたがおっしゃるようにそれぞれ好き嫌いがあると思うので、わざわざ目に見えるようなところで人の好きを侮辱するのもマナーが良くないと思いますし、侮辱された方も少し大人になって優しく注意すれば良いかなと思います。
    • 0