あなたの「必」の書き順を教えてください

薬嫌いの子供について聞きたいです。
今小学三年になる息子がいますが、まったくと言っていいほど、薬を飲みません。
粉薬、シロップ、錠剤全て駄目でした。
ネットで調べて色々試したのですが、スプーン一杯で二時間以上かかります。
口に入れたと思えば吐いてしまいます。
何か良い方法はありませんか?

A 回答 (2件)

今ええ時代やから…薬に混ぜて飲むジュ-スっぽいがあるじゃ…無いですか?トライしてみては?

• 0

2時間以上もかけてるのが最大の原因かと…

薬が嫌いで親を困らせまくった私の経験だと、時間が長引けば長引くほど飲まなくても良くなるんじゃないかと思って抵抗します。だって美味しくないんだもん…

今ならもしかして虐待とか言われそうですが、私は大人二人掛かりで抑えられ口に流し込まれ その口は手で塞がれてました。苦しいし舌の上にあると気持ち悪いので飲むしかなかったです。そのあとはアイスをもらってました。
私の弟も嫌いでしたがジュースやチョコなど好きなものを一つ食べてました。
最初抵抗するもののこのご褒美効果で嫌々ではあれどの無用にはなりました。

あとは、シロップの場合極限まで薄めた記憶があります。(これは勝手にやってたので薬の効果に問題ないかは分かりませんが…)これは本当に自分天才だと思いました。薄くなってて味がしないので飲みやすかったです。
    • 1