重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

母親が不倫してる場合子供は母になんというべきですか??
父が可哀想と思ってしまい父に言うことができません。

A 回答 (14件中1~10件)

貴方の年齢にもよるけど。

成人していたら関わらない。
未成年なら、家の事を大事に考えて欲しいとお母さんには言うべき、かな。

でもお父さんには黙っておこう、面目がないからね。
    • 0

お父さんには最後まで黙っておきましょう。

そしてお母さんに言いましょう。「私とパパならどっちが好き?」とね。そして、あなたが好きだと言われたら「パパも好き?」と聞きましょう。大体この質問で母親は察するはずです。そして最後にこうも言いましょう。「私はママとパパが一緒に笑顔でいる時が本当に幸せだなぁ」とね。それ以上は何も言わないでおきましょう。それで察してくれる母であるならば、まだ父に打ち明けなくても、自然と良くなっていくはず...だと思いますよ。お辛いでしょうが、無理やり暴露して関係を破壊する必要性もないと思います。
    • 0

あなたが既婚者なら、母親に軽く注意の言葉を投げかける程度にしましょう。

あなたが学生又は未婚の場合なら、親のことだからといって放置です。これは、子どもであるあなたのためです。

親の不倫に首を突っ込むとあなたは限りなく人間関係でつまづく可能性が高くなります。女一般から孤立するものの考え方をするようになります。又、女の人特有の優しさ、親切心、協力する、育むという気持ちの世界が不安定になり孤立の方向に舵を切るようになります。親の不倫問題に口出しすると、プラスになることは何もない事に気づきましょう。
    • 0

もし自分ならとおきかえてみました。

私なら母親にストレートに聞きます。
父親には何も言えません。
同性だからこそ母親に話をしてなぜしてるのかをまずきいてみないと何もわからないかなと。
夫婦の問題かもしれないけど、知ってしまった以上何もないわけにはいかないから。
私ならそうします。
    • 1

見守ってあげる事は出来ませんか?もし浮気をしていたら、旦那さんに接する態度が変わると思います、旦那さんが気づくはずです

• 0

スデに夫婦崩壊していて子供の為に合意の上で仮面夫婦を装ってる場合(お子さん的には迷惑な話でしょうが)もあるので知ったからと即行動に移すものはいかがなものかと・・・

父は父で不倫してるかも?って事です

ひめかひさんを犠牲にしても自分の不倫を優先するなら脳内がお花畑状態なので釘をさす必要があるように思います
    • 0

基本的には夫婦の問題なので、あなたが偶然知ってしまったことを

わざわざ言う必要はない。
あなたの養育に具体的な支障が出ていない限り。

あなたの気持ち的に、母親の不倫を認めがたいというのは理解する。
ただ不倫はほとんどの場合、短期で終わるから、しばらく様子を見といたら?
何事も白黒はっきりさせればいいというものでもないしね。

父親には言わないほうがよい。
あなたが両親の離婚も覚悟するというのであれば言ってもいいが。
夫婦というのは多くの場合、愛情で結ばれているわけではないので、きっかけが
あればあっけなく別れてしまう。
あなたが父親に言うことは「きっかけ」になり得る。

親の関係がこういう風だと、ちょっと生活しにくいよね、精神的にも。
でもあなたはあなたの生活をしっかり送るように。
あなたの人生なんだから。
    • 1

父親に言って母親を徹底制裁

しよう
母親を犬以下の生活
にさせよう
    • 1

家族バラバラにしたくないなら

何も言わない
    • 1

では貴女は母親の愚行を母親と一緒に隠し父親を騙していると言うわけですね。

それは可哀想とかは思ってなく、父親を裏切っても自分の家庭を壊したくない身勝手な感情です。

私は父親が可哀想だと思います。
    • 0