重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

母親が不倫してる場合子供は母になんというべきですか??
父が可哀想と思ってしまい父に言うことができません。

A 回答 (14件中11~14件)

お母様に何か言ったところであなたとお父様が傷付くような事をもし言われるとしたら言わずにいた方がいいと思います。

お母様は本当に不倫しているのか解らないなら暫くは様子を見た方がいいと思います。
    • 0

なんか言おうとしてるの?

言わない方がいいと思いますよ。

あなたはたぶんお母さんが反省してきっぱりと不倫をやめ、元の家族に戻るという最良の結果を思い浮かべているだろうけど、実際は思った方向に事は運ばず、収拾つかなくなって、取り返しのつかない事態になる可能性がおおいにあります。

それでもよければいいけど。
    • 1

難しいですよね。

お母さんは、少しお父さんとの間が、マンネリ化して女としてみてもらいたくなってしまったのかな?(だからと言って不倫はいけません)お母さんに家庭を壊す気は、ないと思うのですが・・・。お父さんとお母さん二人きりで、デートとか行かせてみるとか。お父さんには、不倫は話さず。お父さんのコーデは、あなたがしてあげて。アメリカ映画みたいにオシャレしてデートに何回か行かせてみる?その時、お母さんに不倫のことを知ってる感じの意味深な事を言って送り出す。…それでもダメなら、貴女が大人になって諭すしかないわね。不倫は自分の家族も、相手の家族も傷つくわよね。
    • 0

お父様に言うと、多分、口ゲンカに始まり、暴力事件に発展しそうですね。

あなたから、お母様に、そっと「私、お母さんが不倫してるの知ってんねん。不倫なんて危険やし、家族を裏切る事になるから、止めて!」と助言されてはいかがでしょうか?
    • 2