先日好きな大学の先輩の家で宅飲みお泊りデートをしました。
昔から僕はその先輩のことが好きでしたが、先輩は確実に僕を男としてみている可能性は低く、僕のことを「弟みたい」、自分のことを「私はお姉ちゃん」的なことをいっていたので半分あきらめていました。
僕は先輩が僕に恋愛感情はないとわかっていながらも一緒に映画を見に行ったり、サシで居酒屋にいったり、展覧会にいったりしてきました。
ある時には先輩の家で宅飲みしたときに潰れてしまったときに先輩のベッドで寝かしてもらったときに「添い寝してあげようか?」と少し勘違いするような言葉をかけられたのですが、
未経験の僕は、緊張+お酒によるだるさ+眠気で曖昧な言葉を返してしまい、結局なにもありませんでした。
今回の先輩との宅飲みデートの際、僕は夜になったら帰ろうと思っていたのですが、先輩から
「もし泊まるんだったら、お泊りセットを準備してきてね」的なことを言われ、勝手に勘違いをしてしまった僕は、お泊りに関してググってみたり、知恵袋で質問したり、歯ブラシなどの生活必需品を持って先輩の家にお邪魔しました。
そして宅飲みお泊りデート当日、お酒を飲みながらドラマを見るだけであって、俗にいういい雰囲気的なものは全く作れませんでした。
知恵袋に投稿した際に回答されていた、足を触ってみろ的なことを思い出して、ガッツリ触るわけにはいかないので映画を一緒に見ているときに少し触ってみたりしたもの、普段から男女問わずに男女と問わずに誰にでもベドベド触る先輩なのでなにも反応はなく、思い切ってお尻あたりをちょこっとだけ触ってみてもなにもありませんでした。
疲れもあったため、結局寝ることになりましたが、先輩はベッドで寝て、僕は床で寝てました。
正直寝ている先輩のエロさに興奮を抑えるのは大変でしたが、罪悪感+常識でなにもせずに夜を開けました。
次の日、LINEで来週末もまた遊びにいっていいですか?と聞いたところ快くOKしてくれました。
個人的には先輩が僕のことを安全だから付き合ってないなら普通しないであろう、宅飲みお泊りデートを承諾してるだと思っているのですが、
客観的に見たとき、僕と先輩の関係はどういうものなんでしょうか?
先輩は僕を一人の男として見たくださっているのでしょうか?
それとも先輩は僕ことをそういうことに誘っているのでしょうか?
リアクションなどを楽しんでいるのでしょうか?
またアドバイスなどをくださったら助かります、回答お願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私は大学生の女ですが、家に泊めたり泊まったりする男の人は、
・好きな人
・絶対に手は出してこないだろうなって人。ただの友達
のどちらかです。
ただ、私だったら好きな人に「弟みたい」とは言わないと思うので、手は出してこないだろうなーと安心しているから泊めてくれるんじゃないかと思います。
でも、ただの後輩に「添い寝してあげようか?」とは言わないですね、、、
からかっているだけかもしれませんが。
先輩の気持ちはやっぱりわかりませんが、先輩が質問者様をただの後輩としか思っていなかった場合、
そういう雰囲気に持っていこうとしたら嫌われますよ。
普通に外でデートした時に告白してみたらいいと思います!