重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女の扱いが上手い男になりたいです。
今大学生なのですが社会人になるまでに女の扱いに慣れて起きたいです。しかし特になにをしていいかわからず困っています。漠然と場数を踏めと言われてもなにを意識するべきなのか分かっていないと無駄になりそうで怖いです。なにをすべきかおしえて欲しいです!

A 回答 (19件中11~19件)

女の扱いに慣れるには

年上女性がおすすめです。
色々優しく教えてくれますよ。

コイツ、女に慣れてるなと思う男は
レディファースト
とにかく優しい
話を親身になって聞くマネがうまい
連絡が即レス、マメ
触ってくる、距離が近い
ちょっとしたことで笑う
笑い方が気持ち悪い
妙に髪型や格好に気をつけている
ネックレスや指輪をしている
香水をつけてる

このような男は大嫌いなので
不快にしか思いませんが、
ひっかかる女はたくさんいるでしょう。

複数人にモテたいというより
1人を大事にする方がよっぽど勉強になる。

適当に大勢と関わりを持つと
どっかで反感をかうと思います。
    • 0

そもそもそういう発言が平気でできる荒んだ心をお持ちな男性には、女性から願い下げですよw

ホストかなんかにご就職希望なら、失礼な言い方をしてすみませんでした。
    • 1

まずはPMS関係の本を片っ端から読んでください。

女性は波です。
女性の波を知り、波を把握しなければ、上手に乗りこなすことはできません。
    • 1

女心ですか?

体ですか?
    • 0

女性が多い職場を将来に思い描いてらっしゃるのでしょうか。

女性が多いサークルやグループに入ってみるのをお勧めします。

扱いとは、つまり人間関係処理能力のことを言っているんでしょ。それには、そのような環境に身を置くのが一番の早道です。
    • 1

扱いって物置じゃないんだから。

誠実に接する事だ。
どんなブスでも、その子の後ろにはひたすらその子の幸せを願っている両親がいる事も忘れないで。
    • 4

「女の扱いに慣れておきたい」という発想が、女性というものをわかっていないのかもしれません。

そう思う目的は何でしょう? 女性に相手にされたい? 女慣れしていないと馬鹿にされるのが怖い?

女性に好感持たれたりモテたりするのはまず第一段階「人としてコミュニケーション能力がある人」であって、別に女性は常に男友達に「男であること」を求めているわけではないのです。女性に対していつも女性であることばかり意識している男性というのも居心地悪いです。

男女関係無く分け隔てなく接する男性の方が、女友達が多かったりモテたりするのも確かです。
まず「女性はこう・・」と特別視することをやめることです。男性が「男の扱いが上手くなりたい」等とは考えないでしょう? あなたや男友達と同じに考えて、距離感を縮めることです。特別なことは要りません、それで充分です。
    • 1

逆に上手くなりすぎると。

。。。
軽い女しか集まらないですよ。。。笑
女の扱いより、周囲に対して気配りが出来た方が良いと思いますよ。
社会に出て女の扱いが上手いなんて、最初だけですよ!!
    • 0

>漠然と場数を踏めと言われてもなにを意識するべきなのか分かっていないと無駄になりそうで怖いです

そんなの一歩を踏み出せない人間のいい訳
とりあえず慣れない事には意味が無いので
とにかく色々な人と交流をするべきでは

無駄になる行動なんて一個も無い
失敗こそ一番の経験だし、成長に繋がる
    • 0