重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毎回優しすぎるって言われて振られます。
優しさを無くすにはどーしたらいいですか。

A 回答 (12件中1~10件)

>毎回優しすぎるって言われて振られます。

他の方も言ってますが
あなたは人として詰まらない、って翻訳してください。

例:

君の好きな物で良いよ。僕は何でもいい。が口癖だったり、一事が万時そんな感じ。
オラオラ系はダメだけど、ナヨ系はオラオラよりも、もっとダメ。
    • 0

他の回答にもあったけど、本当は優しいんじゃなくて頼りないんじゃない?

揉めるとイヤなんで社交辞令言ってるだけ。
デートも自分で決めてイニシアチブ取ってる?
    • 0

半ギレのような質問だね^^;

『優しいこと自体は決して悪くない』ことと理解しているのに、それを無くす方法を尋ねるとは…

それはおそらく、キミの「優しさ」がホンモノではないからだよ。
 主体性が欠けていることを隠すために相手を優先させれば、それは優しいように見える。
 誰かを手助けするとき、本質的な解決よりも「こんな俺、どーよ?」と自己満足に浸りがち。
なんてね。
相手を優先させるのは『遠慮』として日本人的な美徳に映るけど、実際は優柔不断で自分が責任から逃れるための隠れ蓑に過ぎない。
そういった「見せ掛けの優しさ」が相手に露呈していたんじゃないかな?と。
もちろん、そんなうわべの優しさで満足できてしまう残念な人も、一定数は居る。

優し過ぎるという理由で振られるのは、キミを傷つけないようなテイの良い言葉に過ぎない。
こんな不条理な理屈でさえ、なんとなく納得させられてしまうようなズルい言い訳だよね。
それって裏を返せば、これまで押し付けてきた偽物の優しさを、そのまま返されたのと同じこと。
だから、その裏にもっと毒々しい本当の理由があるはず。
それが何かはわからない(キミに対する不満なのか、相手の問題…浮気など…なのか)。

で、そういうことはなんとなく自分でも分かってるんじゃないかな。
納得いかない理由で納得せざるをえないのは、ダメージを最小限に抑えたい防衛本能か、全く気付いていないか。
しかし、キミがその理由を飲み込んだこと自体は、間違いでは無かったと思う。

>優しさを無くすにはどーしたらいい?
人間社会に於いて、一定の優しさを有していなければいけないのは当然のこと。
不要なのはエゴや装飾が含まれた優しさであり、そこを理解しないと今後も同じ理由で振られることになるだろう。
性格的に少し利己主義な面があるのかもしれないね。
半ば短絡的に「優しさを無くす」などと投げやりな表現をチョイスしたりせず、キチンと自分と向き合うことが改善の大きな一歩になると思う。

このループから、キミが自力で抜け出せることを希望します。
    • 0

優しすぎるって言われ振られるなら

優柔不断なのでは?
優しすぎと優柔不断て同じことが多い
優しさをなくすのでなく
優柔不断をなくせばいい
自分がなさすぎるんです
    • 1

ありのままのあなたでいいんですよ。

それがあなたなんだから。
分かってくれる人は必ずいるよ。
頑張れ
    • 0

優しすぎる。

って別れ文句、
優しいからじゃないよ。

①つまんない。
②女をお姫様?扱いしすぎてて
人と人としてのやり取りができない。
空気も読めてない。
③親近感が持てない。
④面白味がない。
⑤優しさに似せた『気遣い』ばかりでしんどい。

などです。
    • 0

ぶっちゃけていうと、退屈なヤツ。

yes no位ははっきりさせたらいいかもね
    • 0

女性からすると、優しすぎると言うのは自分の意見を言わずすぐ同意してしまう、女の人にすればたまには強引に引っ張ってくれるような人が欲しいんですよ。

ガンバってね。!
    • 0

退職願の「一身上の都合」と一緒で理由は別にあると思いますよ。

• 0

何らかの要因であなたは振られていると思いますが,「優しすぎる」を真に受けない方が良いと思います。

「優しすぎる」って言われて振られるのは、単に、あなたを傷付けない様に(又は振って逆恨みされない様に)する為の方便だと思います。「優しい」人を振る訳ないでしょう?
    • 1