ハマっている「お菓子」を教えて!

男女関係なく仲良く接してる人やそういう人と付き合ったことがあったり付き合ってる人や仲が良い人に聞きたいです
自分では自然に思ってるのに他の人がみると思わせぶりな行動をしてたり異性と2人で食事にいくのも何も意識しない
好きな人に対してもいつも通り

というような人ってどういうときに恋愛関係になるのでしょうか?
そういう人を好きになってしまったのですがどうしたらいいのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• やっぱり最初の数回で心の中では決まっちゃうものなんですね…
    相手の方の恋愛としていいなと思ってくれてるのか友達としていいなと思ってくれてるのか見極めるのは難しいですよね?

もう数回で告白するしかないのでしょうか?

A 回答 (2件)

私は受け身100%で、異性とも友達として仲も良いので、見る人が見れば男好きとか思わせ振りと言われる事もあります。

私も友達と思ってる人には、思わせ振りをさせない様どうしたら良いかと悩みながら接してはいるけど、男女間は難しいです。
相手からご飯誘われたり、仲良くなって行き、良い人だなと思える人には、もっとお互いを知り合いたいので、長い時間をかけてLINEしたり会ったりして、告白されたらOKします。
ただこの人は友達以上にはなれないと言う人は、時間をかけても恋愛対象にはならないです。
友達関係がベストなので。
告白されたらごめんなさいって感じです。
私はそんな感じです。

人にもよりますけど、押して来てくれたら誰でもOKと言う人もいるので、誰でもOKと言うくらいだから、時間はかけて仲良くなって行き、相手の手応えを感じたら告白とかで良いんじゃないかと思います。
    • 3

友達より特別と思えばそーなるかな

好きになったなら押すしかないですね。
    • 1