重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この度、マッサージチェアを購入しようと、ジヤパネットタカタのサイトから欲しい一台をチョイスして、TELで色々と質問しました。もちろん価格等もです、ジヤパネットは値引き額が凄いと何時も思っていました。それらをメモ書して、在る電気量販店に出向き、担当の方に同じ質問をしました。価格の交渉をしました処、同じ位か他のサービスが付いてジヤパネットよりも条件が良い様に思いました。
ジャパネットは無理に価格を高く設定して、値引きを多くしているのではないでしょうかね。

A 回答 (3件)

ジャパネットのメリットは、

その値引きだけではなく、
例えば、掃除機とか今ある掃除機と交換したら、更に値引きします。という付帯価値を売り物してます。
また最新の物を売るので、家電は一つ前2つ前のモデルも売ってますから、
ジャパネットは安くないと思います。
ただ分割で買うと、金利分を負担してくれる
それしかメリットないです。
YAMADA電機は自分の家格より安い商品あればその広告持参してくだいとかあるので、
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います。

通常価格を高目に設定して値引いたふりをするのは、

それは量販店もどこでもやってる古典的な手法です。

◯万9,800円とか半端な価格設定も
『◯万円切ってる、安い!』と錯覚させるためです。

量販店も通販に客を取られるのを黙って見てるわけないので、可能な限り価格を合わせるでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います。

>ジャパネットは無理に価格を高く設定して、値引きを多くしているのではないでしょうかね。

⇒今は調べれば大体金額はわかりますから、そこまではないと思いますが。
 ただ、オリジナル商品として扱っているものの中にはそんなのもあるでしょうね。煽って煽って、金額を落として購買意欲を高める、なんてことは昔からある手ですから。

最後はあなたが欲しいのを納得して買う、それが一番です。
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います。