重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

アマゾンに入ると表示されるお勧め商品を消してほしいのです。
あなたのお買い物傾向からのお勧め商品も消して欲しい。
理由:老犬の介護用品を頻繁にアマゾンで購入しました。お急ぎ便や日付時間指定配達で何回も利用し、素早く届けてくれて助かりました。その老犬が最近なくなりましたので、もう介護用品は必要ありません。介護用品をお勧めされると思い出して辛いのです。
アマゾンのヘルプにお勧め品を消してほしいと頼みましたが、できないといわれました。
アマゾンにログインせずに商品をみて、購入時のみinしてはどうでしょうかと。
何か裏技はありませんか?

A 回答 (3件)

単なる「案」ですが・・・

「何か別の商品をカートに入れ、直ぐに削除する」
を何度かやったら、そちらが優先されませんかね?

「アマゾンで一時的にカートに入れ、実際の店でもっと良い(安い)物を見かけたら削除」
ということは、良くあることです。

スマホの場合ですが、
購入履歴からのお勧め商品は、どうしても表示されます(^^;)
しかし、直近にチェックした商品や閲覧した商品のほうが優先して表示されるようです。
    • 0

①アカウントを変えてみる

②ブラウザを変えてみる
③PCであればエクスプローラーからCookieを削除してみては

いずれかをお試しあれ
    • 0

Amazonだけでは無く何処のサイトに入っても必ずお勧め商品は広告の何処か又は広告全面に表示

されます。これはネットで商品を購入したりサイトを覗いて商品をクリックしたりする行為を全く
辞めない限り何処にでも付いて廻ります。
これはネットを閲覧する為のブラウザにも貴方の商品の購入傾向が記憶されている為です。
ですので特定の商品の広告だけ消去するような事はそういった商品を全く購入しなくなってから
かなりの時間が経過しない限り無くなる事は有りませんしそれだけ消去する方法は今現在では
存在しません。残念ながらそういう事です。
    • 0