あまり喋ったことのない人に酔った勢いで告白されました。
相手は多分女子の中で上位くらいだった私に酔った勢いでつい告ってしまったってレベルの好きなのではないかと推測してしまい、自信が持てません。
私も告白された当時は好きってわけじゃなくて、クリスマス前だし、彼氏という存在に興味があったので、全然アリだなぁって感じでおっけいしたんですが、ご飯を食べに行く限り、友達同士感が全く抜けておらず、しかも、漫画みたいにめっちゃ仲いい友達ってわけでもなく、ふつうに仲いい男子くらいで…接し方は私も彼の方も他の人と変わりません。
このままでは愛想をつかされてしまうのではないかと不安になってしまいます。
別れるのは不安ってくらいにはきっと好きになって来てるんだと思います。単純ですが。
どうしたら友達以上な感じが出せますかね??
ちなみに私は初恋人で、向こうは私が3人目のようです。優しい性格なので多分モテていると思います。
付き合って1週間で、一回だけご飯に行きました。明日パンケーキを食べに行きます。
私にすぐできることはありますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>あまり喋ったことのない人に酔った勢いで告白されました。
とある様に、彼はあなたの事をよく知らず、あなたも流れでOKしたので、実はお互いに直観だけで付き合ってしまったから、友達感覚なんだと思います。
好きと言う思いに到達する前の、勢いでの彼の告白、あなたも彼とは話す事があまりなく、彼を知らないでOKしたのだから、まだ気持ちも中途半端でお互いを探りながらなんです。
あなた方は恋愛と言うよりも、これからお互いを知り合って行く初段会なので、デートを繰り返して、お互いを知り合っていけば良いと思います。
彼の知りたい事があれば聞いて見たり、沢山話をして行く事ですね。
No.2
- 回答日時:
僕、高校時代の同級生と結婚してますが、未だにその頃と変わらないトモダチ感覚ですよ
もちろん最上級で大切な相手ですし、えっちなイチャイチャする時には甘い恋人です(夫婦だけど)
つまり24時間四六時中「夫婦」ではない
僕の嫁さんは僕にとって妻であり恋人であり親友であり、時には母や姉や妹でもあり…
そんな付き合いの方が長続きするのだと思いますよ
ずっと異性として意識し続ける相手って
疲れるじゃないですか
「肝心な時」以外は気の合う友達として力まずにいられる相手って、むしろなかなか見つけられないかも
珠玉の恋人なんじゃないですか?
No.1
- 回答日時:
「相手は多分女子の中で上位くらいだった私に…」随分とご自分に自信があるんですね。
その自信があれば堂々としてたらいいのに。貴方だって付き合う動機はあやふやだった訳なんだから、彼も同じ事思ってんじゃない?付き合い始めはそんなもんですよ。まだ1週間。ほんとに気が合えば、いい付き合いが出来るし、そんなに気張って会わなくていい。ビクビクしてたり、気を張りすぎたりすると、お互いに疲れて自然と離れちゃいますよ。今の状態で寒い時にどさくさ紛れで「寒い〜」とか言ってギュッと手や服を掴んだりすれば彼もドキッとするよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 付き合って3ヶ月くらいで好きになって(若干恋は盲目状態)いて、嫌な所も見ないよう、気にしない様にしよ 3 2022/06/19 20:46
- 片思い・告白 1ヶ月前に相手に彼氏がいるときに告白して、「触られたりしても嫌じゃないし恋愛感情がないとは言えないけ 3 2022/05/12 01:48
- 片思い・告白 1ヶ月前に相手に彼氏がいるときに告白して、「触られたりしても嫌じゃないし恋愛感情がないとは言えないけ 2 2022/05/09 20:08
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と付き合った経緯が自分を苦しめ、毎日不安です。別れた方がいいのでしょうか。 付き合って1年、同棲 2 2022/07/15 20:17
- その他(社会・学校・職場) この寂しさはなんでしょうか?解決方法は? 4 2023/08/05 22:15
- 片思い・告白 とても辛いです。 恋愛相談 2 2023/02/16 04:18
- 片思い・告白 女子から告白したら男子のプライドが折れるって本当ですか? 仲はいいけど、ただの友達と思われているのか 1 2022/05/29 13:20
- 失恋・別れ 彼女として好きになれなかったという言葉について。 長文失礼します。 私は22歳で初めて自分から人を好 7 2023/06/17 17:53
- カップル・彼氏・彼女 好きなはずなのに彼氏を大切にできない こんにちは。大学1年の女です。 付き合って3ヶ月になる1個上の 4 2023/01/21 11:34
- 片思い・告白 好きな人から告白されたのに、付き合うべきか断るべきか悩んでいます。 19歳女です。 私の大学は男の子 4 2022/12/28 12:38