重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PS4でレベル上げが楽しいRPGを教えてください。+クラフト要素があると尚良いです。
Fallout4はまさによかったです。ああいった感じで、主人公のレベル上げができて
街づくりもできて防衛の必要もある。
しかしじっくりレベル上げができて強化を実感できるような感じのゲームが良いです。
とはいえ、ハクスラには興味があまりないのでディアブロやモンハンにはのめりこめず・・・。
だらだらレベル上げができる、という点を重視しています。
GTAやRDR2といった映画をなぞるようなゲームは全くダメでした。

下記は今までやってよかったゲームです。
ウィッチャー3
ペルソナ5
ドラクエ11
Fallout4
ブラッドボーン

気になるゲーム
ディスガイア5

試したけどそうでもなかったゲーム
二ノ国2

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

イース8 ラクリモサオブダーナ

オススメです。

クラフト要素はないですが、
ブラッドボーン行けるのでしたら、ダークソウル3
ドラクエならファイナルファンタジー15
ペルソナなら閃の軌跡も楽しめるかなと思います。

有名どころですがアニメ調でも良ければテイルズシリーズやスターオーシャン5あたりもレベル上げは楽しい感じですね。

ディスガイアはまさにレベル上げ系ですが、不可能に思える強さの敵でも慣れると以外とサクッと行けたりします。
どうせなら魔界戦記ディスガイア Refineをオススメします。1のリメイクですが特にストーリー構成が良いので。

参考になれば
    • 0