重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バンドリというゲームをやっているのですが、とあるサイトでフレンドになっているアカウントが売られているのを見つけました。それって規約違反ですよね?その場合はどういう風に運営に問い合わせたらいいのでしょうか?

補足
フレンドIDは公開されていたので覚えているのですが、怖いのでフレンドから解除しました。なのでスクショもしていません。

A 回答 (2件)

https://bang-dream.bushimo.jp/faq/

Q.禁止事項を教えてください。
A.禁止事項は下記のとおりです。
 (21) 利用者アカウント、サービス内コンテンツその他本サービスにおいて利用者が利用可能な権利または利益の全部または一部を、
 現金その他の財産上の利益を対価として第三者に譲渡しまたは利用させる行為、ならびにその宣伝・告知・勧誘

Q.利用規約に違反しているプレイヤーがいます。
A.アプリ内で利用規約に違反する行為を確認された場合には、該当するプレイヤー名や詳しい状況を「サポート」よりご連絡くださいますと幸いです。
 いただいた情報をもとに運営事務局にて確認いたします。
 なお、確認結果や対応につきましては、個別での回答をおこなっておりません。あらかじめご了承ください。
 また、アプリ外のコミュニケーションツールで発生したお客様同士のトラブルにつきまして、ガルパサポートデスクは関与いたしません。
    • 0
この回答へのお礼

規約の方ありがとうございます!
やっぱり規約違反ですよね。
通報してきます。

>規約違反ですよね?

普通に考えて、その通りだと思われます。
おそらく規約に書かれているかと。

>どういう風に運営に問い合わせたらいい?
運営に何を問い合わせるのでしょうか。
問い合わせではなく、告発したいという意味ですかね。
メニューとか設定に、運営へ質問や連絡ができる機能があるでしょう。

>怖いのでフレンドから解除しました
身を守る方法としては合っています。
ただ、怖いのなら告発せず見なかったことにする方法もあります。
連絡を受けた運営としては、捜査する/しない、処分する/しない、も運営の自由です。
自分なら、そういった行為が横行されるゲームからは、身を引きます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
一応フレンドIDは覚えていたので、通報してみる事にします。