重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デート後の疲れについて。高校女子です。付き合って一ヶ月の彼氏がいます。今日は3度目のデートで初詣等々に行きました。午前中から6時ごろまでデートしたのですが、疲れが半端無いです。彼の話はとても面白く楽しいのですが、デート後に疲れどっときて今はもうぐったりです。
デートってこういうものですか?こんな疲れるんでしょうか?相性が悪いのですかね?

A 回答 (8件)

まだ素の自分を出しきれてないんでしょうね。

良く見られたい、という気持ちが強いのだと思います。

一ヶ月なので仕方ないですが、相手は素の自分を好きになってくれているのです。
無理しなくて良いですよ。

髪型も服もメイクも話し方もいつもの自分でデートに臨んでみてください。
    • 0

相性が悪いとかではなく、2人きりだと ひたすら相手の話しを聞き 問いかけにはこちらの意見もする!のやりとりで 時には笑ったり、、それは大変疲れると思います。

頭も疲れますね。

もっと会う時間を短く設定したら良いと思います。

グループ交際だったら 少しは息抜く暇もありますが、、、
    • 0

疲れますねー、テンションも上がるし。

初詣だったら余計に疲れるかな?とも思いますよ!!
人混みなんて何もしなくても疲れちゃいますしね…
    • 0

楽しいことでも出かければ疲れます。

その気持ちは分かるけど、眠たいとかはあってもぐったりしたりするほど疲れることはないかなぁ
    • 0

片想いより、両想いのほうが、苦しくなるという法則の1つ。

その法則を実感しているだけで、相性が悪い訳ではない。
    • 0

嫌いで気が進まない事は時間の流れが遅く疲れるものです 恋愛に限らずに

好きで夢中になっている時間は あ、とゆう間に時間が過ぎさります 恋愛に限らず
付き合っているとゆうだけで まだ貴方の気持ちが彼に対して いっときも離れたくない程好きではないのかと感じます
    • 0

楽しいほど疲れるものだと思ってます。

• 0

気が張ってしまってるのかな?!

最初の頃は疲れちゃいますよね。ただ、今までで一番長く付き合った彼(6年半)とは、疲れなく自然体でした。
彼だけでなく、あなたも話せていますか?
    • 0