電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私、本当に恋心とかそういうのが揺れやすいんです…。
1年前ぐらいに同級生にLINE告られて、好きな人がいるから、と言って振ったのですが、それからLINEでずっと話していて(ほぼ毎日)私にとって、その人との会話は日常の化していました。
最初は話しかけられる側だったのがだんだん話しかける側に変わっていきました。
でも、一時期ぱっと話しかけてくる回数も減り、全然喋らないようになりました。その時、すごい寂しかったし、LINEの音が鳴るとすぐスマホを見てしまうって言う癖がついちゃったぐらいでした。ちょっとしてなれてきて、もう大丈夫というか存在すら忘れていたぐらい、最近LINEがきて、話すようになりました。その人はもう好きな人はいるらしいです。またその人と話し始めて癖(?)が出始めて、辛いです。笑
別に好きじゃないって自分に言い聞かせてるけど、これってどうなんでしょうか。。。

A 回答 (1件)

うーん、まんまと彼の作戦(かは わかりませんが)にやられてますね!笑

もう楽になりましょう。
元々 好きって言っていた人よりも、彼のことを気にかけている時点であなたは彼のことが好きなんです。

彼に好きな人がいよういなかろうが、思いを伝えましょう。
彼だって、勇気を出してあなたに気持ちを伝えてくれたんですから!
    • 1