重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛相談です。
私は24歳男性です。今現在、転職活動中で面接の結果待ちです。

気になる人は27歳の女性で、看護士の仕事をしています。 

彼女とは、街コンで知り合い、知り合って2ヶ月
くらい経ちます。

数回ラインでやり取りして、カフェいくことになりました。
一回目約束していましたが、仕事の都合上やらないといけないことがあり、デート延期になりました。

二回目は、彼女の体調不良で、会社も休んでおり、デート前日にデート延期大丈夫?何回も本当にごめんなさいとライン来ました。

彼女は看護士の仕事をしており、勤務時間も不規則のため、無理させられないと思いました。
デートするよりも、彼女の体のほうが大事だなと思いました。

全然大丈夫です。
体調のほうが凄く心配なので、ゆっくり休んで、元気になって、予定会えば行きましょ。
謝らなくて大丈夫です!お大事にと、彼女にラインにしました。 

正直、今現在転職活動しているこというべきではなかったかなと少し後悔してます。嘘ついてまでは嫌だったので

彼女にラインでひどいこといってしまいました。
看護師の仕事について少し調べてみました。
肉体的、精神的にも凄く大変で、休みも少なく、人間関係できつく、しんどいとゆうじんから
聞いたことがあります
カフェの延期の件大丈夫やから、ご自分の体調やお仕事優先してください。
こちらも、配慮できてなくて、理解できてなくて申し訳なかったとライン送りました。

彼女からは、私の方は気にしなくていい。配慮や思いやりや優しさは足りないと思ってないよ。
体調悪くなったのは自分のせいやから。
今は、転職活動大変やからお互いタイミング合って時間あるときにぜひぜひカフェ行きましょとラインきました。

転職活動を終えたら、一番に彼女に報告して、デート誘うと思います。

少しラインのやり取りしていますが、
彼女からの返信は一週間以上きません。 

新年の挨拶のライン送ってみたら、彼女からは色々と上手くいくことを願ってますときました。

正直、ほぼ脈がないと思います。
諦めて新しい恋愛いくべきでしょうか?

A 回答 (1件)

うーんタイミングがことごとく合わないですね。

恋愛にはタイミングも重要だと思います。
あと少し気を遣いすぎ、謝りすぎかもしれません。
どんなに忙しくても、体調悪くても質問者さんに興味や好意があれば1週間以内に何かしらアプローチ(返信)があったと思います。
忙しくても短文でさくっと送れますし、体調が悪いならそう送ると思います。
なので、個人的には次に行った方がいいのかなーと。
相手が恋活してる可能性もありますし。
転職活動を終えたら、なんて考えてる間に恋人ができてたりしちゃいますよ。
    • 0