No.5
- 回答日時:
僕は彼氏さんの性格を知らないので、あまり断言はできませんが、その可能性は大きいと思います。
特に彼氏さんの自宅だったら、より高いです。彼氏の家は私が定期外なので滅多に行けず、彼の親に帰り送って貰ってるので迷惑かけたくなくてあまり行ってません。
なので最近は連日私の家に来ています。効果ありますかね?
No.2
- 回答日時:
「関われない」いう状況が第三者の私からしたら腑に落ちませんね。
彼氏さんに対して遠慮していらっしゃるのなら、恋人同士ではあまり良くないことだと思うので少しづつでもいいので距離を詰めていくことで、他の人たちへの嫉妬を少なくし、心のバランスを保っていくのはどうでひょか遠慮しているわけではないと思います。彼は「恥ずかしい」らしいです。
付き合っていることはクラスのみんな知っています。付き合ったばかりの頃はどう話していいのかわからずあまり話していませんでしたが3ヶ月くらい経てば普通に話せてました。でも最近になって話すどころか関わることも出来なくなりました。
登下校一緒でバスは隣に座ります。なのに学校だと関われません。何度も話しかけて関わろうとしましたが、冷たく返されました。理由を聞けばやはり「恥ずかしい」と。でもほかの女子とは楽しそうに笑顔で話すんです。それが嫌で私から話しかけるのも辞めました。
こういう場合はどうしたらいいのでしょう…。