重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

振られた理由が謎だったり、訳がわからなかった事ってありますか?

正直、僕は何度考えても分かりませんでした。結婚も考えてお付き合いしていたこともあり、色々と気をつけていたつもりでした。
皆さまはどうでしょうか…?是非教えていただきたいですm(_ _)m

A 回答 (5件)

随分失敗しましたが、成功に不思議の成功無く・失敗には山と理由あり。

とは何処かの名キャッチャーのボヤキ節盗用ですが、ドンぴしゃりその通りでしたねぇ。

今の妻ですか?偶然を絵に描いた様なつまらない一幕、それもその幕間に面白い挿話があったのですが、完全に失念したという感想を金婚式の祝宴でハッキリ述べた、という大物が五十三年目の家長を勤めています。

忘れた件=貴方が紹介してくれたSさんは苦手、貴方となら付き合いたい、で度肝を抜かれたオッチョコチョイの私、完全に忘れたという方程式は某心理学者の本によれば「女子に備わっている何とか現象」だそうですね。

反省は先にたたず、で孫達に散々笑いものにされました、残るは矢張り反省です。
笑い話の様な回答で済みません、考えるものじゃないのかも知れません、御免なさい。
    • 0

別れるのもあやふやになる相手はこっちから願い下げです。

そんなのも適当にしていなくなるって不誠実じゃないですか。だからもうその人自体が必要無いですね。
    • 1

ありました。

イメージと違ったんだろうなーという感じです。
表面で接してた人に「好きだ付き合って」と言われても、やらせてくれないとか、イメージと違ったとかでフルから、困ります。
とりあえず、「一生」「絶対」を頭に付ける人は目の前のものを手に入れるためだけの無責任な言葉なので、聞きたくなくなりました。ラブソングの歌詞も嫌いになった。

自己都合でふって
悪者になりたく無いとか
面倒を避けたい
保身に走って言い訳しますよね

好きな人ができた、好きじゃなくなった、正直に言ってくれた方がいんですけどね。
    • 0

私は彼が溶連菌になり、完治してないのに私とデートをしようとしたので、うつる、無理ってなり別れを決意しましたw

人を思いやれないんだと思いました。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
それは嫌ですよね…
でもそれって別れる明確な理由がありますね

謎のままの方が多いですよ。

訳がわからないのは、相手の説明下手というか感傷癖ですね。

ちなみに「卵焼きを見たので、別れを決めた」という女性もいました。
たぶんいろんなことがあって悩んで決断したときに卵焼きがそこにあったんでしょう。
真意は定かではありません。

でもその時は私からしたら「??????????????」です。
    • 3