重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日彼とお泊りのプチ旅行だったのですが、5時半から面接がはいって少し遅くなるかも?といわれていました。が
今の職場のミーティングがあり、終わったのが5時半でそこから面接場所に行ってるみたいです。
私もバスの時間があるので、もう待ち合わせ場所にでてるのですが、まだ連絡がありません。
彼は一度家に帰ってから電車に乗ってくるので、
まだまだ待たないとダメなのかぁと思うとしんどいです。
だけど、宿も当日だしキャンセル料はかかるし。
だから面接ができたと言った時に、違う日にする?キャンセル料まだかからないよ。と言ったのに。
面接だから仕方ないと思いますが。お腹も空いたし、
寒いし、まだ連絡がないということは絶対8時は回るし、
向こう着いたら21時過ぎるだろし、本当に嫌です。
皆様ならどうしますか?
6時半前くらいに面接いって、七時半くらいまでかかるなんてことありますか??

質問者からの補足コメント

• まぁ確かにそうですね。
    でもまだ連絡がないんです、
    1人じゃないならきっちりした時間向こうに提示されますよね??求人情報をだしていなかった
    会社に面接にいってるんですよね。
    それで彼が19時半前後の電車に乗るって言ってたんです。ホテルの場所も少し遠いです。
    先に行って待つのもなんだか嫌です。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/02/23 20:07
  • 彼です。面接でこんなに自分が長かったことがないので。あまりにも連絡が遅いので、本当に面接なのかなと

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/02/23 20:21

A 回答 (4件)

申し訳ないですが、面接が入った時点で、大人の常識を持って最善の段取りができない男性なんだと思います…。

夕方の時間に面接が入った時点でリスケですよね。
大切な彼女とのお出掛けなのに雑だし、ギリギリのバタバタでする面接ってなんなの?採用面接なら、直後にプチ旅行に行かないでしょ…そんな適当に面接に取り組んでたらダメでしよ。
結婚するまでに能力が分かったよかったと思います。
頼りになる次の男性を探しましょう。
    • 0

最低だね。

• 0

うん、ホテルに先に行って待ってたら?って言ってませんよね、私。

お付き合いしてる彼なんですよね?何にイライラして、何が不安なの??
この回答への補足あり
    • 0

彼1人だけが面接受けてるとも限らないし、面接で試験する会社もありますよ。

まあ、どんな会社受けてるのか知らないけど。面接開始時間もあるから、連絡できなかったのは仕方がないですよね。面接に遅れても、私に連絡しろ!って思ってないでしょ?
ど田舎じゃなければ、遅い時間でもホテル・待ち合わせ場所まで来られますよね?
私なら、おなかすいちゃうなら、どっかで少しだけ軽いもの食べて待つけど。その後、集合してから、ゆっくりご飯食べて、ホテルに行くけどね。
何が、そんなに嫌なの??
この回答への補足あり
    • 0