重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性ボーカルのアーティストで「ねむれ~な~いよ~る」
というフレーズが入っている曲。あと自分にはさびの部分で「Don't Stop~」と聞こえるんですけどこの曲も。確かアルバムの入っている2曲か何かだと思うんですけど。何か手がかりはありませんか?ずっとアーティスト名,曲名が気になっているんです。

A 回答 (11件中1~10件)

かなり前なのでもう解明されましたか?

多分、吉川晃司の曲とcomplexの曲(2曲とも吉川ボーカル)だと思います。
「ねむれ~な~いよ~る」 =「ジェラシーを微笑みにかえて」by 吉川
「Don't Stop~」=「恋をとめないで」by complex
「Don't Stop~」の方が中国風のアレンジなんですよね?
ピッタリなんで聴いてみてください。

参考URL:http://www.kikkawa.com/
    • 0
この回答へのお礼

もうずいぶん前の投稿で,ずっとそのままにしていました。すいません。たくさんの方の回答を頂いたのですが,いまだになぞのままです。最後に回答してくださった方を持ってお礼に代えさせていただきます。ありがとうございました。

↓FIELD OF VIEWのアルバムタイトル打ち間違えてますね(^^;

SINGLES COLLECTION+4が正解です。
    • 0

TRANSTIC NERVEの「Whisper」ではないですよね?

SHELLというアルバムの2曲目に入ってるのですが
歌詞は、♪眠れない夜(よ)にI love you~だし…

FIELD OF VIEWのアルバムSUNGLES COLLECTION+4の1曲目
「もう一度」という曲にも♪眠れない夜を越えて~って
歌詞がありますね。
    • 0

多分、泉谷しげるだと思います。

吉田拓郎も後年、カバーしています。
    • 0

多分、いや、絶対違うとは思いますが、西城秀樹さんの昔の曲でも「眠れぬ夜」ってあるんですよ。

(そんなに古い曲をお探しではないとは思いますが・・)
作詞作曲が小田和正さんなので、zawayoshiさんが書いてるのと同じ曲のことだと思います。

参考URL:http://www.earth-corp.co.jp/HIDEKI/top.html
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。秀樹の声ではなかったような気がします!

「ねむれ~な~いよ~る」

~の感じから吉川晃司「ジェラシーを微笑みにかえて」ですかね?割とアップテンポの曲です。サビが「Smile on me笑ってよ 今 オレを信じて~」

Don't Stop」はわかりません(^^;;吉川選手のベストアルバムで「Don't Stop Me Now」というのはありましたが・・・
    • 0

naturalです。

ごめんなさい、読み間違いです。(^_^;
「Don't stop~」は別の曲なんですよね~。
CMの話の後半はそうすると記憶違いですね、きっと。
2曲目はちょっと見当が付きません。
失礼しました。
    • 0

「ねむれ~な~いよ~る」の続きが「風が窓を叩き~」だったらnosukenosukeさんの仰る通り泉谷しげるさんの「眠れない夜」ですね。

確か昔CMでも使用していた様な・・・。
(そのときに「Don't Stop~」も入っていた様な気がします)
違いますか?

この回答への補足

ありがとうございます。確信はないですが探して聞いてみますね。あともう1曲の「Don't Stop~」??の方は最後の方はフェードアウトし終わってました。バックの音楽は何か中国風な感じだったような気がします。

• 0

それだけではなんともわかりかねるんですが(笑)氷室京介の

「SLEEPLESS NIGHT~眠れない夜のために~」というのとか…?
違うかな(^^;

この回答への補足

少ない情報の中回答ありがとうございます。氷室のこの曲は知っているので違いました~

• 0

泉谷しげるさんの曲では?

• 0