重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Yahooから、Gooに入ってIDを取ったのだけれど、写真の添付とかできないのでGooのアドレスを、取得するには、どうしたら良いのですか?
もちろん、1MGまでの大きさにする必要は知ってます。

A 回答 (3件)

ゴメン、先の回答を無視してください。

改めて再開をします。
YahooJAPANのメールアドレスでログインをしている場合、教えて!gooへのログイン状態は維持が出来ない仕様になっていますから、次に、教えて!gooを開けばゲストになります。
なので、ゲストの状態からログインを選択してクリックする、次に、YahooJAPANを選択してクリックします。
質問者のニックネーム付きの教えて!gooのトップ画面が開きます。
パスワードは、YahooJAPANのIDに紐づけられますから入力は不要です。
    • 0

質問者が教えて!gooのトップ画面を開いた時の状態を、切り取って補足に添付してくれませんか。

gooのトップページを開けばここのIDが表示をされますが、
教えて!gooのトップ画面には、個々のニックネームが表示される仕様になっています。
添付画像は、お礼に対する再回答の画面です。
「GooのIDをyahooで取ったのだけれ」の回答画像2
    • 0

YahooJAPANのメールアドレスで登録をされているとは思いますが、質問や回答に写真や画像を添付する場合は、

質問本文の下側にカメラのアイコンがあり、カメラのアイコンをクリックしてピクチャを開きます。
開いたファイルの一覧から添付したいファイルを選択して開くをクリックします。
選択されたファイルがアップロードをされますから、ファイルが添付されている事を確認して、投稿するをクリックします。
https://oshiete.goo.ne.jp/guide/question/multime …
    • 0
この回答へのお礼

この前、Yahooメールに私の画面を添付してお礼も入れて、発送しましたが着いていませんか?
今日も再度調べましたが、ゲストから入って設定などのある画面を通ってTOP画面をクリックすると私のID bola....に代わりますが、どうもこれは私のIDが表示されていますが、個人の画面ではなくTOP画面に私のIDが表示されているだけで、あなたのような画面が出てこないのだと思います。
折角、ご協力いただきましたが、Gooの個人のアドレスが取れていないようです。原因は不明です。Gooには私のIDが取れた事になってはいるのですが何故そうなるのか不明のままです。