重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分のクセってありますか?私は何かを凝視する時に片目をつぶるのが癖で両目より的が絞れるから自然となってしまう。指摘されたのが笑う時にペロッではなくてベロんと舌を出して大笑いしてると。鼻を親指でチョンとするのも。ブルース・リーみたいに。舌を出すのは失礼だと思って直したいな。

A 回答 (2件)

無くて七種、仕方無いよ、明らかに、相手に不愉快な気分与える癖なら、改めるべし、私は、貧乏ゆすりだよ、かなり止めてるよ

• 0
この回答へのお礼

ですね、顔や髪に触るのは落ち着きや自信がナイからとか。でも職業によってはよろしくないかな。気をつけますね。ありがとうございました。

自分の癖は、

唇の皮を剥くのと髪の毛をひたすら触ってます。
あと、耳たぶも触ってますね。とにかくどこかを触ってないと嫌です。
    • 0
この回答へのお礼

髪の毛ね、女性はよくネジネジしてるの見るね。イラついた時?口唇の皮を剥くのや爪を噛むのも目にするケドひどくなると自傷行為にならないか心配ねぇ。昔の歌で爪を噛むのは良くないわ、って歌詞があったよ。返答ありがとう。