重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

勝ち気で自己中でわがままで主導権握らないと気がすまない、優位にたたないときがすまない、プライド高い嫌な女がいて、初対面からあれしてこれしてと指示。なにこいつ偉そうで。と思い毅然とし、私も頼み事したら図々しいという顔され、びっくりしました。かなりの自己中で優位にたたないときがすまない、なんてめんどくさいし、いちいち○○だよと上から。が本人が一番自己中で皆にきらわれてるのに。
もちろん私はいやだからいいたいことはっきりいったり、図々しいまねしたらふざけんなと態度にもだしてたら、相手が関係ない父までだしてきて、父が弁護士というだけで、金持ちで人見下してるよ。友達とよべる人いる?といってきたが金持ちという目でみてたり、毅然と態度かえたのは彼女の性格がこうだから強くでただけ。金持ちで人見下してるよとか彼女の友人をあの子の性格人に
利用されるよとかいう性格の人てか、思考回路おかしくない?

A 回答 (6件)

そいつの前世はマウンティングゴリラでしょう

• 0

No.4の2回目です。

群れは主従関係を作ります。
優れた人はみんなからリーダーに選ばれますが、そういう価値のない人材の群れは傲慢で上から目線の
人間がリーダーになります。優れているのでは無くリーダーシップがあると勘違いされるのです。
女性の場合は本質的に王女様、女王様に憧れます。
勘違いした女性は群れのトップに立ち傲慢なリーダーになります。
女性が複数集まれば「女王様」が成り立ちます。
女性は感情的になりがちなので群れをまとめるよりは権限を駆使して優位に立とうとします。
「勝ち気なマウンティング女」は群れの古株になれば「女王様」になり、「お局様」と言われるようになります。
逆らえば徹底的にマウンティングされます。あること無いこと情報操作され追い込みますよ。
私は派遣で仕事するとき、最初にお局様を味方につけます。
    • 0
この回答へのお礼

職場でうんこと呼ばれるようなやつ。理学療法士か知らんが給料やすいくせ、偉そうで自己中。しかも勝ち気なマウンティング女だから、優位にたたないときがすまない。私はこいつはかなり下だから強くでたら金持ちで人見下してる?だって。妬みかよ。

そのようなタイプを「お局様」といいます。

• 0
この回答へのお礼

詳しく説明して

無視❗

• 1

弁護士ってピンキリで貧乏な場合もよくあるから、相手の方はわかってないですね。

別に気にしなければいいんじゃない?投稿の内容見るに、主さんは学生さんだろうから学校の行事で付き合わなきゃいけない時だけ相手にして、それ以外は無視すればいいんじゃない?嫌いな人と話さなければいいよ。
    • 0

その人にマウンティングしたいんですか?

• 1
この回答へのお礼

違うわ。かってにマウンティングしてきて、勝ち気な優位にたたないときがすまない女だから、うざいが、偉そうで自己中でわがままで主導権握らないと気がすまないから強くでて、なめたまねさせなかったり、あまりの図々しいさや自己中にきれたら、金持ちで人見下してるよ、だって。