重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

43才女性独身です。
1月から発情期です、性器も腫れていますし、そのことばかりで頭がいっぱい、仕事はできていますが、、こんなことは初めてです。
年齢的なもの
季節
心理(子供がほしいなとか、性的な気分の開き直りとか)
条件がそろったのでしょうか。よく一般的に人間は発情期がないなんていいますけど、うそうそ、あるやん‼っていう感じで自分でもびっくりしすぎています。ちなみに私はモテるので彼氏は作りたくなくていませんがする相手はいます。

質問は、これは…春が過ぎれば落ち着くのでしょうか?ということです。

質問者からの補足コメント

• どういう病気ですか?

膣自体が充血して全体がじんじんする感じです。イケば少しおさまりますがイケなかった場合は翌日とかに奥のほうがいたくなります。イメージとしては男性が、立ちすぎてて痛いみたいなものかと思っているんですけど。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/04/10 10:49
  • 人間も動物ですよね。
    女性が「したい」と言えない世の中にしてしまっているのはこういった思い込みのせいじゃないのでしょうか。もちろん個人差は大きいでしょうけど。ないと言い切れる科学的な証拠ってあるんでしょうか。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/04/10 10:55

A 回答 (7件)

今の貴女は、仕事バリバリで生活に自信がみなぎってるんだと思います!そのために、女性ホルモン全開、動物的にもいつ妊娠しても万全の状態が続いてると思います。

男はそんな貴女を見て寄ってきて、セックスしそれが貴女の刺激になり益々女性ホルモン全開なんです!40歳代はとても綺麗で女性の満開の時期ですが、50歳代になって閉経すると綺麗なままの人と途端に老ける人がいて両極端で差が開いていきます!これからまだ貴女の発情期は続いていきます!燃え尽くしてください!日本中に活気が出てきますょね!
    • 0

女性の性欲は30過ぎると年齢と共にどんどん上がっていき40前後がピークで性欲が一番強くなると聞いたことがあります。

• 0

愛する旦那様との語らいが続く限りある人もいるでしょう。

更年期を過ぎても愛ある家庭を築ければそれなりにうまく行くでしょう。頑張ってください。
    • 0

ないと言い切れる科学的な証拠ってあるんでしょうか」←発情期と言うのは時期がある・・

人間の性欲には 時期も時間も無い・・

何時でも 性欲欲求が来る事から 発情期とは言わない
    • 1

閉経過ぎればなくなる。

腫れるのは病気でしょう。
この回答への補足あり
    • 0

女性の場合はやはり更年期を経て閉経すれば物理的な発情期はなくなると思います。

ただし、精神的な発情は続くでしょうね。
    • 2

人間の性的欲求は 発情期とは言いません

この回答への補足あり
    • 4