【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

ピアスの穴がすぐに狭まってしまいます…

去年(2018年)の9月の上旬に18Gのピアッサーでロブにピアスを開け10月の上旬に16Gのセカンドピアスに変えました。(もともと16Gにしたかったので…)それから3ヶ月後の1月下旬に14Gに拡張しました。2ヶ月後の3月下旬に遊びに行くのにファッションピアスに変えて1日過ごしたら14Gのピアスどころか16Gのピアスも入りかねるくらい穴が狭まっていました。そんなにすぐにピアスの穴って狭まるものなのでしょうか??
ピアスの穴が狭まりにくくなるための秘訣(?)等ございましたら教えていただきたいです。

質問者からの補足コメント

• 普段は寝るときも含め14Gのピアス(サーキュラーバーベル)を入れたままにしております。

A 回答 (2件)

まだ1年経ってないもんね。

傷は治るようになっているものだからね。
細い針レベルならと思っていても、開けてから何年経っていても傷ができれば、
治ろうとする努力を勝手にしてくれるものだからね。寝ている時につけっぱなしにしていても
そのせいで炎症を起こすこともあるしね。時間かけるしかないよ。
    • 0

長くなりますが今のホールの想像です(^◇^;)

9月に穴を開けてやっと弱い皮膚ができてきた10月に穴をほんの少し広げました。
本来は皮膚は縮む時期(傷が治るメカニズムです)なので、逆の行為をしたことに…でも、18Gから16Gなので、ほんの0.何ミリの世界ですからなんとかピアスホールも踏ん張れたと思います。
ただ、絶好調じゃないはずです(´・ω・`)

そして3ヶ月経ち、やっと16Gに慣れたお耳ですが、また14Gに広げられてしまいました。穴の円周は前回とは違い、2ミリほど広がりました。小さな数字ですが、元が3ミリほどなので、お耳からしたらとても大きな数字です(・・;)
かなりの打撃だったはずです。

そして、また皮膚の復旧作業が始まりました。しかしサーキュラーバーベルという、皮膚へとても刺激のあるものが常に着いてます。なかなか復旧できなかったことでしょう(´・ω・`)
そんな2ヶ月後、細いピアスに変えたことで突然空間が生まれたわけです!
お耳は今だー!とばかりに、皮膚の収縮作業に入ったものと思いますm(_ _)m

と、いうわけで、拡張で無理をしたのと、ピアスの選択ミスですね(^◇^;)
サーキュラーは負担大、です(´・ω・`)

縮まないホールは優しく扱って早く頑丈な皮膚を作ること、最初の数年間はホールの大きさを保つこと、です☆
そんなとき、ファッションピアスをつけたいときはこちらご参考に…
https://jii.tokyo/gage/#i-4
    • 1