重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えて!gooからお知らせが来る設定方法を、教えて下さい。
私は数年前にガラケーで、登録しました。任意アドレスにタブレットのアドレスを、入力していました。
ガラケーから質問が出来なくなってからは、タブレットで質問などが出来てはいたけど、タブレットでは運営に質問することが出来なくて、運営からも私の質問に回答が付いたと言う、お知らせは来なくなりました。
先日。ガラケーをスマホに変えました。登録した時のパスワードなど、登録アドレス(ガラケーのアドレス)で、スマホに 教えて!gooのアプリを入れました。メールアドレスはガラケーのままです。
運営から、お知らせは来るのですか?来ない場合は、どう設定すると良いのですか?ちょっと訳があって、アドレスはガラケーのアドレスから、変えられません。
よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 良くメールをする人は、フォルダを作っています。時々しかやり取りがない人からメールが来たら、全て受信BOXに入ります。教えて!gooはフォルダを作っていないので、来たら受信BOXに入ります。今回のNo.1様の回答は、教えて!gooからお知らせはなかったです。頂いた回答でガラケーの時に、パソコンからは受信しない設定をショップでしました。関係があるのですか?

• ガラケーの契約の時に,一部のパソコンからは受信しない設定をしました。その時のままスマホに乗り換えました。一部のパソコン拒否の設定は、そのままにしていました。No.1様の回答は運営からはお知らせがなかったので、今後はショップでパソコン拒否設定を解除しないと、いけないのでしょうか?

A 回答 (1件)

迷惑メールフィルターで、迷惑メールとして拒否されているなら、きません。

迷惑メールフィルターなりを見直して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

回答 有り難うございます。

メールBOXを確認しましたが、迷惑メールフィルターと言うものは、ありません。
この先は補足になるので、補足欄を使います。良かったら再回答を、お願いいたします。