重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

相手の山札を切ることができるカードで、リアルに切断したら失格ですか?

民度の低い遊戯王大会で、今までこのような行為はありましたか?

A 回答 (2件)

ああジャッジキルではなく行動ですか。

遊戯王だけではなく参加する人のモラルが悪いとおかしな行動取る人多いですよね。

大会中に叫んで相手の集中力を削いだり
と言うのはたまに目にします。

あと何人で組んで対戦相手の手札のカードを仲間が見て伝えたりと言うのはよく目にしますし聞いたりもします。
    • 0

リアルに切断?

ハサミなどで切るということでしょうか?

もしそうなら失格以前に器物損壊なので犯罪行為になりますね。
当然失格にもなります

リアルに切断は聞いたことないですが
必要以上にスリーブを重ねてシャッフルしにくくしてカードを崩したことろをジャッジキルや
シャッフルする際に相手の山札に勝手にカードを追加してスリーブが違うとかいちゃんもんを付けてジャッジキルすると言う例ならあります。
あと有名なのだとマインドクラッシュのジャッジキルがあります
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私はカードゲームはやらないので詳しくは知りませんが、youtubeで遊戯王の大会であった、とんでもない行為まとめ、というのを見て質問してみました