自分のパソコンにプログラム用として評判の良いフォントを入れようと思ってます。
下記のフォントを入れようとダウンロードまでしたのですが、
拡張子.md以下に。ttfが8種ありますが、なぜこんなに種類があるのでしょうか?
そして、全部必要なのでしょうか。
また、Editor上からフォントを選ぶ際はひとつにまとまるのでしょうか。
解説サイトをいくつか見ましたが、このことに関しての記述がなく質問としました。
お詳しい方教えてください。
------------------記------------------------------
タイプ 名 最新のコミットメッセージ コミット時間
README.md README 5 年前
RictyDiminished-Bold.ttf バージョン3.2.3 5 年前
RictyDiminished-BoldOblique.ttf バージョン3.2.3 5 年前
RictyDiminished-Oblique.ttf バージョン3.2.3 5 年前
RictyDiminished-Regular.ttf バージョン3.2.3 5 年前
RictyDiminishedDiscord-Bold.ttf バージョン3.2.3 5 年前
RictyDiminishedDiscord-BoldOblique.ttf バージョン3.2.3 5 年前
RictyDiminishedDiscord-Oblique.ttf バージョン3.2.3 5 年前
RictyDiminishedDiscord-Regular.ttf
No.3
- 回答日時:
RictyDiminished-Bold.ttf…太字
RictyDiminished-BoldOblique.ttf…斜め太字
RictyDiminished-Oblique.ttf…斜め標準太さ
RictyDiminished-Regular.ttf…標準太さ
これで同じ字形で標準太さ(Regular)、太字(Bold)、それぞれの斜体文字(Oblique、BoldOblique)の4種類が使えるようになります。
フォント名をしっかり見ればどこかに太さや形状などの種類が書かれています。
---
↓以下はプログラムなどの特殊な作業用ですから一般の用途では不要です。
RictyDiminishedDiscord-Bold.ttf
RictyDiminishedDiscord-BoldOblique.ttf
RictyDiminishedDiscord-Oblique.ttf
RictyDiminishedDiscord-Regular.ttf
No.2
- 回答日時: