重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女子は胸を大きくしたがりますがなぜですか?

大きいほうが自分で見たときに満足できるから?
男からもてそうだから?

つまり自分を満足させるためなのか他人を満足させるためなのかどちらなのかということです

もちろん大きくないほうがいいと思っている人もいるでしょうが一般的に豊胸手術などもあるため
大きいほうがいいという人が多いのかなと思い質問いたしました

A 回答 (6件)

ずっと、ちっぱいやからwww大きいへの憧れはあります。

実際デカぱいなったら、重たいし蒸れそうだし大変かもですが、やっぱり男性に喜ばれるなら♡デカぱいにしたいかな♥
ちっぱいで、振られる事は無いですが、もうちょいあったらって思われてるやろなと思うから大きくしたいです。
    • 2

中学くらいからずっと大きくて嫌でした。

いつもスタイルいいと褒められたけど、他人の美醜をジャッジしてくる奴に褒められてもどうかと思います。

似合う服が限られる、ダボっとした服を着たら肥って見える。ブラしないと外に出れないし、ブラしたら圧迫感はあるし肩も凝る。
男の視線を常に感じるし(水泳じゃなくても体育の授業は女子大に行くまで一部の男のジロジロ視線が鬱陶しい)ブラは大きくて可愛くない上に高額だし。「あの巨乳の子を紹介して」と頼まれた友人に告げられた事もあって軽く不愉快でした。

日本だと貧乳だと馬鹿にされたり本人が自虐しなきゃならい風潮(男尊女卑思想、男社会が求めている1人の人間ではなく、消費されるモノとしての女体)のせいで、胸が大きいと馬鹿にされない自虐しなくていいくらいのメリットしかありませんが。本来は胸が小さいデメリットは日本社会じゃなかったら存在しないので。つくづく、美人も胸が大きいことも、男様を喜ばせる女体としての役割を強いられる日本社会に反吐が出ます。
    • 9

女性の胸は大きい方がいいというのは

そういう人が発言するからです

そんなことを思っていない人は
わざわざ胸の大きさがどうのこうのは
発言しません

さらに
同意した人だけが
また発言しますが
同意しない人は
発言はしません

それを読んだ人は
同意しない人も
同じ考えであると
勘違いしてしまいます

つまり
沈黙の人の考え方と
発言する人の考え方の
受け取り方の違いですね
    • 2

大きさを求めているのは男。

女からすれば小さい人は大きさが欲しく、大きい人はこんなものいらねぇウザいと。
ものすごい邪魔でめんどくさいわ疲れるわ服何着ても似合わないわで対男以外のメリットは無し。
    • 5

それは男性が、胸が大きい方がいいという呪縛を、そのまま女性に求めているからでは?

そういう男性が多いから、大きくせざるを得ない、小さいことにコンプレックスを持つということです。
    • 6

貧乳をバカにする男がいるからです

• 4