重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

田中圭ってどこがイケメンなんですかね?唇分厚いし、イケメンだと思いますか?

A 回答 (6件)

こんにちは。

これを言ってしまうと、EXILE系の方々もほぼほぼイケメン居ないよね…って話になっちゃいますよね。

イケメンって、結局、
美形で整った顔なのか、
それとも、ルックス全体(顔の小ささ、肩幅、身長、足の長さなども含め)のバランスの良さなのか、
その人の持っているスペック・雰囲気も含めているのか……

いったいどこまでも含んでイケメンという言葉にまとめてるのかが、そもそも疑問に思います。

好みの差があるので、一概にどうこういえたもんじゃないとも思いますが、
美形は好みがどうこう以前に、ともかう整ってるな…と思える人が該当すると思いますが、
イケメンって…
なんとなく、そういうハッキリとして定義がなく、人によって範囲に差がある気がします。

田中圭さんに関しては、全体のバランスの良さや雰囲気が含まれてのイケメンだとおもいます。
誰が見てもきれいな顔してる…とは言えないと思いますが、可愛い顔はされてると思いますし、
その辺ゴロゴロ歩いてる一般人に比べれば、やはり洗練されたものがあるんじゃないかな…。
    • 2

男前じゃないけど色気あるでしょ?男の色気。

母性本能くすぐる感じ?
助けてあげたくなる感じ。
頑張ってるんだけど残念な感じ。なんかほっとけない雰囲気があるんですよね。
解る人いるかな?
一休さんの新右衛門さんのような。
隣の気の良いあんちゃん的なそんな感じです。
    • 1

露出率が高いとそう誤解されることが多い。

• 0

そりゃ好みだし、100%の人居ないと思います

• 0

イケメンとはイケてるメンズの略で、もともとは同性愛者にとって魅力がある男性の事を言います。

ですから本来は同性受けする事がイケメンに必要な要件だそうです。
    • 0

あなたが嫌いだからそう思うのであって、好きな人もたくさんいるという事だと思います。

• 1