うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

投資信託の目論見書を開こうとすると下記のメッセージが出て開きません。

Adobe PDF文書
Adobe Acrobat またはReader に問題があります。
Acrobat またはReaderを実行している場合、終了してからもう一度
やり直してください。(523:523)

普通のPDF文書は開きます(普通のPDF文書と目論見書の違いが分かりません)。
念のため最新版のAdobe Acrobat Reader DCをダウンロードしてみましたが
状況は変わりません。

問題解決方法をお教え頂きたく宜しくお願いします。

環境
・PC
・OS:Windows 7
・プラウザ:goo バージョン11.0

質問者からの補足コメント

A 回答 (3件)

私のPCではどちらも開けるのですが、開けるファイルのURLをクリックするとファイルがダウンロードされて保存されます、それをクリックするとPDFが開くのですが、開けないファイルはURLをクリックするとそのままPDFが開いて表示されます。

あなたの環境で開かない原因は判りませんが、開かないファイルを右クリックでリンク先を保存で先に保存してからそれを開いてみてはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。

>開かないファイルを右クリックでリンク先を保存で先に保存してからそれを開いてみてはいかがでしょうか?

ご記載の通りやってみましたら、補足コメント記載のファイルを開くことができました。感謝します。
ただ投信にある閲覧ボタンからファイルを開こうとすると開くことができません。やはり開かない原因が判明しないとだめのようです。

goo256 様

ブラウザーを、Microsoft最新マルチ対応の「Edge」とかに
設定してみて、試されてはいかがでしょうか。

Internet Explorerがブラウザーの主流だった時から
Edgeに移行し始めている過渡期なので、色々試して
みたら、開らけるかもしれないです。
    • 0
この回答へのお礼

ただEdgeの使用にはちょっと抵抗感があります。

そのPDFが誰でも入手できるものでしたらそれを入手するURLを教えて下さい。

実際のファイルを見なけれ状況も判りません。
    • 0
この回答へのお礼

例えば下記のファイルが開けません。
https://www.daiwasbi.co.jp/fund/pdf/1918/1918_ko …

Adobe Acrobat Documentは開けます。