No.7
- 回答日時:
ダサいという人は
ダサいと考えている人の意見です
ダサくないという人は
ダサくないと考えている人の意見です
当たり前ですね
ふた通りの意見が
あるでしょうから
結局あなたがどう考えているかにしか
回答はないのです
ダサいでしょうか?と気になるということは
少しはダサいと考えているんでしょうね
気にしない人なら
質問なんかしないで
貼ると思うけど
回答ありがとうございます。
そうですよね。
あなたの言う通りだと思います。
私はただ、他の人の意見を聞きたくて質問しただけです。
貴重な意見、ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
72歳半爺ですが、いいんじゃないですかね。
半分くらいが衣類で隠れていると、絶対に触らんから、全部見せてもらいたい気持ちになりますなあ。オバはん臭いのは、アホかと思いますが、20代なんてよすぎます。毎週、違ったのをお願いします。回答ありがとうございます。
買ったタトゥーシールが思いのほか大きすぎたのもあり、腕に貼るとTシャツの袖からちょっと見える感じになります。
がっつり見せるよりも、ちらっと見えるくらいでちょうどいいかな?と思ったりしてます。
年齢をすぐ気にしてなかなか決断ができないので、ファッションは個人の自由だから気にしなくていい、という意見もあったので、ちょっと考えていこうと思います。
ありがとうございました!

No.5
- 回答日時:
ダサい。
もう24といえばもう立派な大人。やめとき。
普段と気分を変えてたまに使ってみようかな、と思って、本物さながらのリアルなものを買ってはみたものの、もう20歳超えたらタトゥーシールはおかしいかな…と不安になってしまって。
だったら最初から買うなよ!って話なんですけどね…(笑)
遠くからパッとみて本物に見えれば満足というか。
ちらっと見えるくらいにして使おうか迷ってたんですけど、賛否両論やっぱりありますよね。
貴重な意見が聞けてよかったです、ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
いいと思います。
どうせすぐに飽きるから剥がせるもののほうがいいでしょう。
少なくとも日本では、本物を入れたら、その時点で人間としてお終いです。
「彫り物は自分への死亡宣告だ」と言う人もいるくらいです。
私は人間お終いとは思いませんが、性格上痛いのが苦手で怖さが強いし、すぐ飽きてしまい、仕事柄入れることは難しいので、タトゥーシールを使うのもいろんな絵柄を気分で変えられるのでいいかなと思ってます。
本物を入れるのも素敵だな、と思うんですが、私には勇気がなくて。