重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

メルカリでおもちゃを買ったら、周りに紙袋のようなものをガムテープで巻きつけて送られてきました。中身が心配になりました。
半分以上ガムテープが張り付いていて開けるのが大変
これってどう思います?

A 回答 (11件中1~10件)

ブランドの財布買ったらレジ袋で送られて来てビックリしました。

• 0

出品者の評価を低くすればいい…

• 0

仕方ないね(^_^)、、

慎重に、おもちゃを傷付けないように、ゆっくり開けよう。
    • 0

取引相手は業者ではなく素人なので、そんなもんです。

おもちゃが壊れないようにと手元にある物で精一杯包んでみたのでしょうね。

うちの義母はダンボールで送って来るスナック菓子のクッションがバスタオルです、そこに荷物が壊れないよう気遣う気持ちが伝わるのであります。

ヤフオクで、株主の新品チケットのはずが濡れた跡があるチケットが届くより良いではありませんか?
新品=未使用という解釈で、傷や汚れがあってもノークレームノーリターンが基本みたいです。

それが嫌なら中古品を買わなきゃ良いだけという事を思い知らされました。
    • 1

メルカリの人は、アホな梱包が多いので、またか

って思うだけです

だからメルカリは利用しなくなりました
    • 2

あっ紙袋が巻きつけられてたんですか… 読み間違えてすみません。

ちょっと雑かな?人に渡すものだし。と思います。
    • 0

中身のおもちゃにガムテープが張り付いていたわけじゃないでしょう?

中身がなんともなければ問題ないですよ。素人が送っているわけだし、そのくらいは大目に見て上げてください。
    • 1

不器用な方はいますからハサミで切って開けましょ。

おもちゃの状態次第だとおもいます。何も問題なければ事を荒立てないで終わらせたほうがいいです。
復讐など粘着する輩も何にしもあらずですので。
    • 0

おもちゃの状態がいいなら、まぁいいんじゃないですか。

• 1

メルカリでの取引ですから、買ったものがちゃんと届いただけでも良かったとすべきでは?

• 2