重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブログで広告収入を得てる人っていますよね。
あれって、ブログを開設するときに自動でつく広告がクリックされた数だけ、自動的に口座に入ってくるものではない…ですよね?
最初はそうだと思ってたんですけど、それだとブログを開設するときに口座番号を入力するはずだし。
あれはあくまでもタダでブログを使わせてあげてるんだからってことでブログのサーバー元?(ライブドアブログならライブドア)が持って行く分ですよね。

ブログて広告収入を得ている人って、どうやってやっているのでしょうか?
検索してみましたが、「私はこれで収入が〇倍に!」みたいなうさんくさいのばっかりで、危なそうでリンクを踏めませんでした…

A 回答 (3件)

自動で付くのは、運営会社がつけているからです。

LivedoorBlogでは法人用のアカウントにしないと
広告を消せません
    • 0

収入になるのは紹介した商品が売れたとき

• 0

自動でつく広告はブログ運営会社が付けてるから、その会社の収入になります。

無料ブログの「無料」と引き換えです。
「有料版」なら広告は出ません。

ユーザが、広告収入を得る方法は以下。

①ASP(アフィリエイトサービスプロバイダー)にid登録する。
すんなりとは登録出来ない。審査用のブログかサイトのurlを提示して審査を受ける。
合格したら通常ログイン可になり、広告を選べる。

②選んだ広告は未だ設置出来ない(物理的に出来ない様になってる)。
広告を選んだら、広告主の審査を待つ。合否連絡がASPから有るから、合格したら、初めて広告コードを入手可能になる。

③その広告コードをブログやサイトに貼り付ける。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます!
かなりめんどくさいんですね!