ワードプレスでブログ開始の準備をしております。
その中で、google search consoleの設定を行いましたところワードプレスのサイトに行ってもエラーとなり「このページを表示できません」となってしまいます。
なぜでしょう?
設定途中にあるDNSレコード設定用ネームサーバ変更確認にレ点を入れましたが関係ありますでしょうか?(サーバー名が変更された?)
一応手続きは完了し、所有権を確認しましたのメッセージは表示されました。
ついでに手続き完了のメールも届きました。
また、お名前ドットコムにも下記メッセージが届きました。
DNSレコード設定をご利用する場合、該当ドメインのネームサーバーは以下となります。
1xxxx.jp
2xxxx.jp
3xxxx.jp
4xxxx.jp
DNSレコード設定をご利用する場合、下記案内をご参照のうえお手続きください。
■ネームサーバー変更の手順
こちらから手順をご確認ください。
反映完了まで最大72時間程度かかる場合がございます。恐れ入りますがお申込み後、 反映完了をお待ちくださいますようお願い申しあげます。
これは自分でネームサーバー変更の手続きを行う必要があるということでしょうか?
それとも手続きは完了しているが、設定の変更に最大72時間かかるから待ってろということでしょうか?
勝手に設定されるから放置でいいのでしょうか。
初心者のため理解できていません。
ご存じの方お教えいただければ幸いです。
尚、xserverとお名前ドットコムです。よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ワードプレスとサーチコンソールを連動させるは、プラグインのAll in one seo packを使うと簡単です。
https://to-you-the-value.com/sa-tikonso-ru-sette …
↑この記事に詳しく書いています
サーチコンソールやアナリティクスだけでなく、SNSとの連携もブログ運営には必須になるので
All in one seo packは必須プラグインです。