重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フォートナイトはどのくらい時間がかかるゲームですか?子供がやりたいとのことですが、最短、最長でだいたいの所要時間でいいので教えてください。

A 回答 (1件)

キャラクターエディション(キャラクターの顔や洋服などの種類を選ぶ)

などとロード時間でお子様が面白がって何分もやらないで5分ぐらいで本編を始めるとして、

はじめての場合、キャラクターをまともに動かせない、
鉄砲が打てない、モノをハンマーで壊せない、建物がつくれない、
まともに動けないで

5分ぐらいで終わると思います。

それを何回か繰り返して、

敵と遭遇して瞬殺されて悔しくなってもう一度となると思います。

100人ぐらいでバトルロワイヤルやっていて、人数が減ってくると活動エリアが狭まり
エリア外にいると死ぬので

まぁ、1回10分ぐらいじゃないですかね?

ただ、死んだらまたもう一回やりたいとなるとおもいますが、(・´з`・)

凄く、うまくなって、100人倒して最後の1人になる場合でも30分ぐらいです。

以上、参考になれば幸いです。
    • 0