重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

韓国人の食事マナーって日本と違うのはわかりますが、クチャクチャ食べたり、ゲップしたり、箸で歯に挟まったものを取ろうとシーシーしたりは普通なんですか?
特にクチャクチャはどういう食べ
方をしたらクチャクチャ音が鳴るほどになるのか理解できないです。先の質問で手料理を作った相手のことです。もういろいろ踏まえて先はないなと思ったのですが、韓国人ってみんなこんな風なのか、この人の育ちが悪いのか質問です。

A 回答 (9件)

食事の事より日常会話が喧しい。

なんだかいつも大声で怒っていませんか?

韓国映画を観ると、必ず豪邸で会社の社長さんが主人公ですね。
笑ってしまうほど嘘が多い。その嘘を本当の様に演じているんですから
不思議な映画です。

要するに見栄を張って嘘も真実に変えたい切望の様なものがあるんだと思います。
恥ずかしくもなく、日本では毎日TVに登場する。
日本の放送局は何が目的なのか酷すぎる。
    • 0

今改めて気が付いたけど、確かに知り合いの韓国人はクチャラーだったな。

あと、韓国に行った時に気が付いたけど、スーツをビシッと決めたビジネスマンが食後に一斉に楊枝で
スースーやり出したときはビックリしたな。

蕎麦やうどんを啜る行為は、実は熱いものを冷ますという道理なんで、欧米人にその事を説明すると納得してくれるよ。
    • 0

私の知っている韓国人で

>クチャクチャ食べたり、ゲップしたり、箸で歯に挟まったものを取ろうとシーシーしたり
する人はいませんね。
その人だけのもんだいじゃないですか?
    • 0

>韓国人ってみんなこんな風なのか

韓国VS日本 : 食事のマナー
https://bit.ly/33LWWgt

ラーメンの食べ方
辛ラメン×T-ARA RED HOT PROJECT ジヨン編
    • 6

日帝の教育が行き届かなかったのでしょうね。

残念
    • 0

蕎麦をズルズル音を立てて食べる日本人て、欧米人からみると気持ち悪いそうです。

韓国も文化が違いますが、私の知っている人たちは音は立てませんし、ゲップもしません。
その人固有の問題でしょう、一人をみただけで大きな主語を疑うのは感心しません。
    • 1

>特にクチャクチャはどういう食べ方をしたらクチャクチャ音が鳴るほどになるのか理解できないです

口を開けたまま食うからです
食堂で食った後を見れば一目瞭然...箸やスプーンはいろんな場所にあり、ナフキンを中途半端に丸めたのが1人5-6個分 兵どもが夢の跡状態
    • 0

こうしましょう

韓国人ではなく、ジンバブエ人だったらどうでしょう
パプアニューギニア人でもいい
どう、思います?
日本人と同じ様な、食事風景だと思います?
所詮半島に住んでいるのは、我々とは違う生物なのです
育ちの問題ではありません
豚がどうやって餌を食うか、見たことあります?
    • 1

>韓国人ってみんなこんな風なのか、この人の育ちが悪いのか質問です。

育ちが悪いのが原因です。

韓国人でも教養のある人は西洋人と同じマナーで食べますよ。
逆に、日本人でも育ちが悪いのが食うとクチャクチャ言わせたりします。

相違は、韓国ではそう言う「マナーも知らない」人が国民の7割もいるみたいですが、日本では1割ぐらいしかいないということでしょう。
    • 0