重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Facebookの「知り合いかも」のリストが全く表示されなくなりました。1人、2人じゃなく全くありません。友達は消えてはいません。ネットで検索しても知り合いかもの表示、非表示の設定は無いという情報しかありません。ならば全く無いこの状態って何かのエラーなんでしょうか?以前は出ていましたがFacebookはここ何年かチラ見する位で設定も触っていませんでした。いつから消えてしまったかもわかりません。どなたかおわかりになる方おられませんでしょうか?

A 回答 (1件)

「知り合いかも」は、ユーザー側の設定ではなくFB側の設定で出てくるものなので、出てこないのであればそれは逆に良いことだと個人的には思います。

設定をさわっていないということであれば、FBのシステムが改良もしくは改変している途中なので、出てこなくなったのかもしれません。また、ある種のOSだと表示されなくなる場合もあるようです。
    • 0