パソコンはWindows10outlook 2013を使用しています。プロバイザーはODNです。outlook 2013でFC2からのメール受信ができません。ODNの大元webメールでは受信ができています。FC2に問い合わせをしますと、質問承りましたのメールが、outlook 2013で受信ができません。ODNの大元webメールでは受信ができています。他のメールは全て問題なくoutlook 2013で受信ができています。受信ができなくなったのは最近だと思われます。11月1日まで送受信のデータが残っています。よろしくお願いいたします。

No.7ベストアンサー
- 回答日時:
Outlook2013を利用する場合、OCNのメールアドレスが入っていることが必衰になっています。
Outlook2013を開いた時、OCNのプロバイダー所謂メールアドレスが入って無ければ、
FC2のメールアドレスを追加されても、OCNのメールアドレスが入ってない状態ではFC2からのメールを受信することは出来ないのです。
Microsoftのアカウントとは別ものです。
OCNのメールアドレスが入っているのかを確認して下さい。
ありがとうございます。プロバイザー(ODN)のアドレスは入っています。今までこのようなアドレス追加をしなくても受信はできていましたが、先月25日移行できなくなって・・・。ネットで同じように受信(メールフォームなど)できなくなった方がいるようです。本当にありがとうございました。

No.6
- 回答日時:
質問者の操作が間違っているので、もう一度、コントロールパネルを開きユーザーアカウントをクリックします。
ユーザーアカウントをクリックすると、添付画像と同じ画面が開きます。
Mail(MicrosoftねOutlook2013)32bitをクリックして、FC2のメールアドレスとパスワードを追加します。
ユーザーアカウントの変更をクリックしたら駄目です。

ご丁寧に何度もありがとうございました。アドレス追加画面はOutlook・ファイル→アカウント情報→アカウント設定→アカウント追加と同じ画面になりました。先ほど試みましたが、アカウントの接続ができませんでした。私のパソコンの問題だと思います。本当に細やかなご説明をいただきありがとうございました。

No.5
- 回答日時:
Outlook2013にfc2@form.fc2.comが入ってこない場合は、fc2@form.fc2.comをOutlook2013に追加設定をして下さい。
パスワードをお忘れないように。

No.4
- 回答日時:
No-3の訂正です。
MAil(Microsoft2013)をMail(Microsoft,Outlook2013)に訂正します。
お世話になります。たびたび本当にご丁寧にありがとうございます。パスワードの再設定をしてみましたら、FC2からnoreply@id.fc2.com「パスワードの再設定の確認」とOutlook2013の受信Boxには入ってきます。同じFC2でもfc2@form.fc2.comこちらは受信Boxには入ってきません。メール設定(拒否、迷惑リストなどなど確認をしてみましたけど問題は無いように思えますが・・。)Fc2アカウントの追加をしたほうがよろしいのでしょうか。ありがとうございました。

No.3
- 回答日時:
FC2のメールアドレスを追加する方法。
コントロールパネルを引きユーザーアカウントをクリック、
次に、Mail(Microsoft2013)をクリックします。
続いて、電子はメールアカウントをクリック、次に新規をクリックして、
名前、FC2のメールアドレスを入力、パスワードを入力、
もう一度、同じパスワードを入力して次をクリックします。
後は、先の回答に張り付けている、リンクのURLを参考にして作業を完了して下さい。

No.2
- 回答日時:
質問者が、FC2のメールアドレスと、それに準ずるパスワードを保持しているなら、
Outlook.2013にFC2のメールアドレスとパスワードを追加することで、FC2のメールを受信することが出来ます。
https://outlook2013.windowseight.net/add_mailadd …
ありがとうございます。いままでOutlook2013へアドレスを入れたことはないのですが。先月(11月25日)まではFC2への問い合わせで「問い合わせ承りました」とOutlook 2013・ODN受信メールボックスに入っていました。申し訳ありません。スキルが低いので。アドレス追加場所は、どこになるのでしょうか。お礼を申し上げるところなのに・・。ありがとうございました。