重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、大量に手元にアフィリエイトにおけるリストがあります。
このリストの使用について、何か妙案はありますでしょうか?

これは私自身が獲得したものではなく、先日譲り受けたものです。
------------------------
譲り受けた経緯(ここは読み飛ばしてもらって構いません・・・)
譲ってくれた方がアフィリエイトを始める際にいくらか、そのあと軌道に乗るまで・・と何回かに分けて200万円ほど貸していたのですが、それを先日返済していただきました。
その際に、利子等は計算しないという約束で貸していたので、利子はいらないと言ったところ、アフィリエイト引退を機に、このリストを何か使えればとのことで、いただきました。
------------------------

正直アフィリエイトは過去に興味があり、一度勉強といえるほどではないですが、一通りの知識はつけたのですが、このリストに関してはどのように使用したらよいのかがわかりません。

使用するにあたり、法に抵触するようであれば、使用はしない。
使用しないのであれば、他人に売買・譲渡をする。
売買・譲渡も法に抵触するようであれば、データを削除。
と、考えてはいるのですが、何か良い使用方法はありますでしょうか?

A 回答 (1件)

削除したほうが良いと思います。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

削除したほうが良い、ということは、所持しているだけで違法となる可能性があるという解釈で間違いはないでしょうか?