重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は嫉妬が激しくて、ネットでも私と話していた気になってる人が他の女と寝落ち通話をしていて、「なに話してるんだろうなー」とか「クズだなー」とか「寝落ち通話1時間以上してたら好意抱くだろ」とか一緒に話して
る姿を想像すると殺意を持ってしまいます。特に女側に。「気持ち悪いんだよ死ね」って思います。布団の中に潜ってボーっとしたり落ち着かなくなります。
なんでそんなに嫉妬してしまうのか…?死にたくなってしまうほど嫉妬してしまいます。
自分は通話すらできないつまらない女です。通話してみたいのですが声が高い女とは違って声は低いし、喋るのも下手くそで可愛げはないし、親が怖いので通話する勇気がでません。

もうどうすればいいでしょうか(泣)

A 回答 (5件)

取り敢えず、嫉妬するくらいなら

自分が通話することから
始めてみたらいかがでしょう?
難しいと思いますが…
    • 1

付き合ってる訳でもないのに、そういう嫉妬されてもね(^_^;)

しかも、嫉妬してるのは相手の女・・・。あなたのこと知らんし、しかもあんた彼女でもないやーん!
本物の恋愛でもないから、アドバイスしようがないというか、ただの妄想だよね。
    • 0
この回答へのお礼

だからその妄想をおさえきれなくて悩んでるんです

まずはおもいきって通話してみるのがいいとおもいます!やっぱり声って大事だと思ってます。

わたしも自分の声きらいだけど、好きな人は私の声がおちついてて好きっていってくれるし、寝落ち通話もめちゃいいですよ!親も最初はなにおもわれるかなってこわかったけど、迷惑さえかけなければ(夜中に大声だすとか)たまにやっちゃうけど笑笑ほほえましくおもってくれるとおもいますよ〜
がんばってください!
    • 1

諦めてるの?

!Σ( ̄□ ̄;)

ちなみに
男性が社会的な成功を諦める
平均年齢が42才とかとか

怪しげなアンケート結果とかありましたけど

女性って

死ぬまで女とか!
言われるような、タイプと!結婚や出産を機に
女から、母親とかとか!

嫉妬心があるうちは
まだまだ
女の証拠ですよ

(  ̄▽ ̄)にっこり

諦めた時が!
試合終了とかとか
ある漫画の名言なんかも
在りますもんね

(  ̄▽ ̄)にっこり
    • 0

嫉妬心を

有効利用してみたら
どうでしょうか?

嫉妬心で自分の心を焼くより

いい女になって
振り向かせてやる

みたいな

化粧なり
スタイルなり
見た目もあれば

智識とか、教養とか

また、映画や音楽など
話題も増やして

いい男を振り向かせて
虜にしてやる~

みたいなエネルギーには

どうでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。その通りでそれしか方法ないですよね…!そんなエネルギーはないので、多分諦めた上で嫉妬しているんでしょうね……。