2024年においていきたいもの

塾の先生(チューター)に恋しています
私は今高校3年生で、相手は2つ年上の大学生です。

とても仲がいいのですが、相手は理系で私は文系で、文系の子とは私以外あまり関わりが無いと
言って
いたので、先生の中ではわたしは目立つ方だと思います。
めちゃめちゃアタックしているので、多分私が先生を好きなのは相手も気づいていると思うし、周りの先生も気づいていると思います。(元々先生と生徒の距離が他の塾に比べておかしいくらい近い塾なのであまりそういう面では厳しくないと思います)

先生は、度々私にだけ特別扱い?みたいなものをしてくれます。それが本当に嬉しいです。

他の女の子の生徒には名前にちゃんを付けて呼んでいるのですが、急に私だけ呼び捨てで呼んでくるようになりました。それが嬉しすぎてその日から名前を呼ばれる度にニヤニヤしてしまいます笑笑

周りの友達や、仲のいい先生からも、「2人付き合いそうだよね」って度々言われます。
でも前にその先生に、今彼女いるの?って聞いたら、いないけど当分彼女はいらないって言われました...

最近先生の事が好きすぎて、もっと素直に振る舞いたいのですが、歳が近いし私が素直になれない為生意気?な態度になってしまい、(先生が冗談を言ったら「うるさい笑」とか言ってしまいます)本当に友達みたいな感覚で話しているので、(私の塾ではそれが普通みたいなところもあります)相手からしたら普通の女友達みたいに見られてそうで嫌です。少しでも恋愛対象に見られたいです。

一応受験が終わったら一緒に遊びに連れて行ってくれると言ってくれているのですが、卒塾後、どういう風にアタックすればいいと思いますか?

できればこの先生とお付き合いしたいです。
ご回答よろしくお願いします。
最後までご閲覧していただきありがとうございました。

A 回答 (2件)

遊びに連れて行ってくれる(二人で?)なら、その時にストレートに正攻法でいいでしょう、もうそりゃデートですから

生徒と先生でなくなり、18歳以上なら多くの問題はだいたいクリアできますし、攻めても問題ありません

まぁ絶対大丈夫とは言えませんけどね、病まないためにも、そういう覚悟はある種必要ですから、色々な覚悟はしておきましょう。
仮にOKだとしても、お互いを知るためにまずは友達からなんていう、段階を経た付き合いになるかもしれないし、相手は大人に近いので、一気に行けるとこまで行ってしまうこともあるかもしれない。
そこは読めないとこですね

素直に振る舞えないのは貴方の中の問題ですから、素直に振る舞えばいいだけです、まぁ生意気でも全然いいんですけど、相手をしっかりとリスペクトしましょう
理由もなく好いてくれるということはありません、あなたはあなたの良さを、相手のためにも自分のためにも上手にアピールする必要があります、その姿が自然であれるよう頑張りましょう。
    • 0

残念ながら、きっちりはっきり申すと、塾の規則的に生徒と講師の恋愛はNGだと思います。

• 0