重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性から告白され、次のデートで泊まりに誘われました。
数回会って、今後も遊びに行こうと告白され、その後次のデートで数ヶ月後に旅行に行きたいと言われました。5ヶ月後の話なのでHも含まれるだろうとは思うんですが、やっぱりそれが目当てなんでしょうか。お互い20代半ばです。そういうことをするのは迷うところがあります…。
優しい人ですが、その旅行に行きたくないと結論が出たら、早めに言って関係を続けるかもお互い考え直した方がいいでしょうか。気持ちとして、そこまで進んでいいか決めかねているので、それまでにも色々遊びに行くけど、旅行には行かないのは彼に申し訳ない気がします。

A 回答 (8件)

二度めの返信です。

そういえば、私の彼氏も付き合いたての頃「温泉とかどう?夏にでも旅行、行きたいね」と話してました。
三月に付き合ってもうすぐ一年ですが、出先でラブホに泊まることはあっても、旅館や観光向けのホテルには未だに行ってません。
つい先日も「冬だし温泉行きたーい」と言ってたので
「どこの旅館が」「○月は混むから」とか進捗がなければただの未来予想図かもしれないですね。
    • 0

男性が5ヶ月先の旅行をセッティングしてきているのですか。

セックス目的でいろいろ計画するような男性がそこまで未来日を狙ってくることは無い時思います。
行先が貴方がこれまでの会話の中で話に出した先で、そこのベストシーズンが5ヶ月後だったりしませんか?
それなら、あなたを真剣に愛してくれていると思います。
それか、5ヶ月後の約束をつけて、
あなたとは5ヶ月後も会える、付き合っているぞと言う安心感を得たいのかもしれませんね。
あと、二十代半ばの男性が遠距離の国際恋愛でもない限り、5ヶ月もセックスせずに我慢できるとも思えません。
告白されて交際をOKしたなら、
泊まりや旅行でなくても、
10回目のデートでセックスしたいと迫られると思います。
25歳くらいになれば、性的快楽だけではなく、好きな相手の温もりや抱きしめたい、一緒の布団やベッドで寝て朝を迎えたいと愛が溢れてくるようにもなるでしょう。
その愛しいと彼があなたを求める先に、自然と性器が反応し結合したくなる気持ちが沸き起こる時、
種の保存行動(生殖行動)、つまりセックスが始まるのです。
明日からデートを重ね、彼を信頼できる、付いて行きたいと思え続けられた5ヶ月なら、お泊まりで本能に任せてみてはいかがでしょうか。愛情溢れ合うセックスは素敵なものと思いますよ。
デートで信頼や安心ができずに5ヶ月後を迎えたなら、旅行もセックスも断り、新しい彼を探しましょう。
    • 0

H(行為)のあとにI(愛)がある。

と、高校時代から言い続けている39歳のおっさんですが、
20代前半なら、相手を選び、中盤なら感情で動き、後半なら相性の良い相手探し。と割り切ってみては??
    • 0

男ってロマンチストなのか、付き合ったら先の話で旅行の話を出してくる人は意外といます。

私もヤリモク?と疑う事ありますけど、私自身ちゃんと彼には、付き合ってすぐにはいかないけど、このくらい経って付き合えてるなら良いよと伝えます。
それで離れていくならそれまでの人なので。
ちゃんと彼にはあなたの思いを伝えた方が良いですよ。
    • 0

何ヶ月もかけてセックスが目的というのは些か効率が悪いと思います。

それなら飲みに誘って酔った勢いでホテルに行く方が余程早いです。

5ヶ月後なら予定も流れる可能性がありますし
飲みに行くのであれば流れでお泊まりも普通に有り得ます。

そういった行為に抵抗があるのであれば「日帰りがいい」と提案してみてはどうでしょう。
私はとりあえずセックスしてみて考えるタイプですが
やはり人によっては心の準備やお付き合いの順序もありますから

最低限、好きな人の気持ちを推し量ることが出来ないのであれば、そもそも付き合う価値もありませんよ。

むしろ結婚するまで性交渉はしません。と言いきってもいいほどです。もし付き合ってる内にあなたがその気になればOKを出せば良いだけですし、とりあえず「まだしたくない」と意思表明をすべきです。
それで疎遠になるなら体目的と思って大丈夫。
    • 2

>、次のデートで泊まりに誘われました。

これは?いつのお話?

数か月先なんてまだわからないでしょう。

それと、あなたがどうしたいのか?彼氏が好きなのかどうかでも
違ってくるし、何も遊びに行くから、旅行行かないのは
申し訳ないとか思わない方がいいですよ。

今から旅行の計画を勝手に立てているようであれば
目的が、ちょっと嫌なのはとてもよくわかります。

彼氏を大切にしたい気持ちはわかりますが
あなたの意志を聞かないうちに勝手に決めつけていれば
彼氏はあなたを大切に思っているといえるでしょうか?

抵抗あるのなら、今から約束するのではなく
何か月か付き合ってから
考える

って言ってみたら?それで嫌がるようなら
体目的ってことです。
    • 1

普通に言っちゃっていいと思いますよ。

「旅行の件なんだけど。体の関係を期待されてるなら、行きたくないんだけど」って。
「自分の中で付き合って、そういうのを男性側が期待するのも理解できるけど。私は私のペースがあって。結婚するまでは処女でとまでは思ってないけど。そういう関係になる前に信頼関係が出来てるかとか、心の準備もあるので。今から旅行のスケジュール入れられるとプレッシャー過ぎて。だったら付き合い自体を止めた方がいいかと思ってる。肉体関係なくても私と付き合いたい?正直なとこを聞かせて欲しい」って腹割って話した方がラクだと思います。
    • 0

>それまでにも色々遊びに行くけど、旅行には行かないのは彼に申し訳ない気がします。

それは、狼君の常とう手段です。
断って、愛してないとか拗ねてしまう男なら、別れるべきだし、
ごめん、急ぎ過ぎだったと謝ってくれれば、1ランク昇格です。

これからもたくさん、お願いして、お礼は笑顔とチュくらいで
体の安売りはせず、姫とナイトの関係が築ければ、かかあ天下
で平和な将来が約束されます。
    • 1