重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゲーム
なぜps4のfpsは民度が低いんですか?
例えばレインボーシックスシージ。このゲームは運営もクソなのですが、pc版に比べてかなり民度が低いです。小学生人口が多いとも思えないのですが、大人でもアホな人はアホなんですか?そこのところ理解できないので教えてください

A 回答 (3件)

まず、CS版は機器を安く簡単に揃えやすい、他のゲームのついでに遊びやすい

対してPCは機器が高く真面目にやらないなら無駄な買い物
さらに
PC版は古参のプレイヤーも多くAIM加速やアシストもないため初心者や中級者は俺ツエーできないため萎えて辞める
必然的に人口は少なく、それなりに出来るやつか変り者しかのこらない
対してCS版は歴史が浅いため腕にばらつきがあり少し出来れば俺ツエーできる
必然的に人口もそれなり、初心者から中級者もいるため民度が低くなるだけです
アシストがないと萎える人が多いのはPUBGやcodiwなどをみても明らかなのでそれもあるかもですね
    • 1
この回答へのお礼

まさにそれですね。
PCやってると、ps4でいきがる人が目立って見えます

クライアントであるあなた(や同類)に合わせているからでしょう。

>そこのところ理解できないので教えてください
これがエビデンス。
    • 2
この回答へのお礼

質問の理解ができないならでしゃばらないで回答しなくてもいいですよ

最近 FPS 自体に人気が無くなってるからねえ。

PS4 に限らなくても XBOX でも PC にしても FPS そのものが「クソ」になりつつある。

というのも、標的さえ入れ替えれば素人でも新しい FPS がすぐに作れるような制作ソフトが出てきたことで、質の低い FPS が大量に出回ってしまったことが悲劇の原因だと思う。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、民度が低くなるのは仕方ないんですね