重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Googleドキュメントについて教えてください。
GoogleドキュメントはMicrosoft Word で作った。
文章は起こして編集することはできるのですか。
教えてください。起こすことができるのならば、
やり方も教えてください。お願いします。

A 回答 (1件)

Google ドキュメントでは、「Microsoft Word」で作成したファイルをアップロードして編集可能。

Google ドキュメントのトップページで、「アップロード」をクリックし、ファイルを選択後、アップロード先フォルダを選択し、「アップロードを開始」をクリックし(Word 形式のファイルを Google ドキュメントの形式に変換せずに共有したい場合は、アップロード時に「Google ドキュメントの形式に変換」のチェックを外してアップロード)
Google ドキュメントのトップページで、アップロードしたファイルが表示されているか確認(Word ファイルが Google ドキュメントに読み込まれ、編集ができる)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。色々と参考になりました。